РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Обращение президента РБА М. Д. Афанасьева об очном и заочном участии библиотек России во Всемирном конгрессе ИФЛА — 2019

Обращение президента РБА М. Д. Афанасьева об очном и заочном участии библиотек России во Всемирном конгрессе ИФЛА — 2019

Дорогие коллеги!

В августе 2019 года в Афинах пройдет Всемирный библиотечный конгресс и Ежегодная конференция ИФЛА. Участие российских библиотек в этом главном мировом библиотечном событии — это замечательная возможность рассказать о себе; о том, как живут библиотекари в России; какие новые идеи реализуются в библиотеках нашей страны. Этой цели, кроме живого общения «на полях» и на заседаниях Конгресса (что не всегда может быть доступно), служит стенд Российской библиотечной ассоциации на Выставке, приуроченной к Конгрессу. Опыт прошлого года показывает, как активно и с каким интересом иностранные участники Конгресса посещали стенд, знакомились с его информацией. На стенде шла бурная жизнь — презентации библиотек и библиотечных проектов, встречи, переговоры, дружеские беседы.

Приглашаю ваши библиотеки стать участниками этого процесса. Если удастся быть членом российской делегации, то лично представить библиотеку, если такой возможности нет — доверить это стендистам, отразить важную информацию на планшетах стенда и в раздаточных материалах. Есть несколько вариантов участия в международном проекте «Стенд РБА на Конгрессе ИФЛА».

Я надеюсь, что мы увидимся с вами в Афинах на Всемирном библиотечном конгрессе — лично или благодаря Вашим материалам на стенде!
 

Михаил Дмитриевич Афанасьев,

президент Российской библиотечной ассоциации

04.04.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru