РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Секция по международному сотрудничеству РБА информирует о проведении внеочередных выборов на должности избранного президента и казначея ИФЛА

Секция по международному сотрудничеству РБА информирует о проведении внеочередных выборов на должности избранного президента и казначея ИФЛА

Уважаемые коллеги!

25 апреля Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) объявила о начале процесса выдвижения кандидатур на должности избранного президента и казначея в рамках внеочередных выборов. Соискателям предоставляется шесть недель для того, чтобы выставить свои кандидатуры, а членам и присоединившимся членам — чтобы направить номинации.

Внеочередные выборы, последовавшие за уходом со своих должностей избранного президента и казначея ИФЛА, проводятся в соответствии с положениями нового Устава ИФЛА, утвержденного членами в прошлом году. Победившие кандидаты будут занимать свои посты до заседания Генеральной Ассамблеи ИФЛА в 2023 году.

Две открывшиеся позиции имеют ключевое стратегическое значение. Избранный президент играет важную руководящую роль, совместно с президентом ИФЛА вдохновляя и направляя деятельность Федерации в целом. По завершении срока полномочий в качестве избранного президента он далее будет занимать пост президента ИФЛА до 2025 года. Казначей обеспечивает финансовую устойчивость организации, поддерживая способность Федерации оказывать содействие отрасли в долгосрочной перспективе.

Стремясь найти лидеров, которые будут развивать библиотечную деятельность в будущем, Федерация полагается на своих членов. Так, требуются выдающиеся и разносторонние кандидаты со всего мира, готовые поделиться опытом, энергией и идеями. ИФЛА призывает желающих заявить о себе либо предложить кандидатов, способных принять на себя указанные обязательства.

Более подробная информация о каждой позиции и требованиях к кандидатам представлена на соответствующих страницах избранного президента и казначея, включая ссылки для подачи заявок. Процесс выдвижения кандидатов завершится 6 июня в 18:00 по центральноевропейскому летнему времени (местное время в каждом часовом поясе), а актуальная информация о процессе будет размещена на официальной странице выборов.

Кроме того, ИФЛА просит членов и присоединившихся членов представить номинации для их проверки на соответствие требованиям. Необходимая информация и ссылки будут отправлены по электронной почте. Если вы являетесь членом или присоединившимся членом, оплатившим взносы по состоянию на 2021 год или 2022 год, но не получили письмо, сообщите об этом в ИФЛА по адресу elections@ifla.org. Возможность выдвинуть своих кандидатов также предоставляется членам или присоединившимся членам, вступившим в состав Федерации до 20 мая 2022 года.

ИФЛА рассчитывает на вас!
 

Постоянный комитет

Секции по международному сотрудничеству РБА

по материалам сайта ИФЛА

(перевод подготовлен Русскоязычным центром ИФЛА в Российской государственной библиотеке)

04.05.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru