РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Новосибирская государственная областная научная библиотека стала партнёром марафона в поддержку детей с синдромом Дауна «Солнечные страницы»

Новосибирская государственная областная научная библиотека стала партнёром марафона в поддержку детей с синдромом Дауна «Солнечные страницы»

15–20 марта Новосибирская государственная областная научная библиотека в «Доме да Винчи», который открылся в декабре прошлого года, приняла марафон событий в поддержку детей с синдромом Дауна «Солнечные страницы», организованный обществом «Даун синдром» к Международному дню человека с синдромом Дауна (21 марта). В библиотеке прошли экскурсии для юных гостей из разных образовательных учреждений Новосибирска, состоялась профессиональная дискуссия об инклюзивном образовании, участники которой делились опытом и проблемами, искали пути их решения.

Родители и специалисты смогли пообщаться в режиме онлайн с Диной Наримановной Эшалиевой, руководителем родительской организации «Сантерра» (Кыргыстан). Дина воспитывает дочь с синдромом Дауна. Она рассказала, как социализируются дети с синдромом Дауна в Кыргыстане, об опыте инклюзивного образования, создания сетевого кафе, в котором работают ребята с различными нарушениями в развитии. Дина также перевела книгу Мэдисон Брю «Я особенная, и ты тоже!», в которой рассказывается о жизни маленькой солнечной Абигейл из штата Техас.

Театральная школа «Инклюзион» представила перформанс по книге «Я особенная, и ты тоже!». Ольга Стволова, Татьяна и Алина Исламовы исполнили сцены по книге, перенеся её в нашу реальность. В конце все вместе нарисовали солнечную картину.

Специалисты областной библиотеки поблагодарили за прекрасную организацию мероприятий Татьяну Павловну Есипову, учредителя Общества «Даун синдром» и выразили надежду на то, что библиотека станет постоянным партнером таких событий, помогая и развитию в обществе толерантности, и социализации «солнечных детей». А чтобы марафон добрых дел не останавливался, был сразу объявлен старт сбора книг в дар для детей с синдромом Дауна: новых, с крупным шрифтом и с картинками. Все желающие могут присоединиться к сбору в «Доме да Винчи», в Новосибирской областной библиотеке и книжном магазине «КапиталЪ».
 

Пресс-служба

Новосибирской государственной областно научной библиотеки

25.03.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru