РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Совещание о проекте модернизации библиотек в городах Красноярского края состоялось в Законодательном собрании региона

Совещание о проекте модернизации библиотек в городах Красноярского края состоялось в Законодательном собрании региона

17 июля 2017 года заместитель председателя Законодательного собрания Алексей Михайлович Клешко провел совещание, посвященное реализации проекта модернизации библиотек в городах Красноярского края: при поддержке краевого бюджета до конца года будут отремонтированы две библиотеки в Красноярске, по одной в Бородино, Сосновоборске, Шарыпово и Дудинке. Проект реализуется с 2015 года, за это время в городах края открылись 10 обновленных библиотек.

В совещании приняли участие заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Сергеевна Васильева, руководитель главного управления культуры администрации Красноярска Наталья Валерьевна Малащук, руководители библиотек для детского и взрослого населения Красноярска, Бородино и Сосновоборска.

Участники программы рассказали о ходе ремонтных работ в библиотеках и о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться при подготовке и согласовании проектной документации. В свою очередь директор Красноярской краевой молодежной библиотеки Анжелика Васильевна Трофимова поделилась опытом модернизации «молодежки», которая открылась в мае текущего года, и провела экскурсию для гостей по современным читальным залам. Она рассказала о нюансах, которые необходимо учесть при расстановке мебели и компьютеров, оборудовании системы освещения и ремонте коммуникаций. Показала Анжелика Трофимова и технические новинки, которые удалось воплотить в жизнь: это и электронный иллюстрированный каталог, и мультимедийная стена «Окно в мир».

В завершение совещания вице-спикер краевого парламента дал поручение организовать обучающий семинар для библиотекарей края и провести мониторинг по выявлению проблем в обновленных библиотеках.

«Мы разработали единый стиль для сети библиотек, — отметил Алексей Михайлович Клешко. — Очень важно его поддерживать и развивать. Вместе с тем мы должны больше внимания уделять совершенствованию технологий и методам работы с читателями, повышать качество предоставляемых услуг населению. Это, пожалуй, основная цель, ради которой затевался весь проект. Обновленная библиотека — это больше, чем читальный зал или абонемент. Она становится центром гражданского общества, социокультурного общения. Там можно с комфортом не только почитать, но и провести свой досуг, подготовить курсовую работу, стать участником мероприятия или организовать собственное».
 

Источник: сайт Законодательного собрания Красноярского края

20.07.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru