РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Всемирный библиотечный и информационный конгресс ИФЛА — 2020 в Дублине отменён

Всемирный библиотечный и информационный конгресс ИФЛА — 2020 в Дублине отменён

Уважаемые коллеги!

Информируем вас о том, что Правление Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) и Ирландский национальный комитет по подготовке Всемирного библиотечного и информационного конгресса — 2020, который должен был состояться 15–21 августа 2020 года в Дублине, сообщили об отмене этого международного профессионального мероприятия в связи с развитием пандемии коронавирусной инфекции. Кристин Маккензи, президент ИФЛА 2019–2021 гг., и Джеральд Ляйтнер, генеральный секретарь ИФЛА, назвали это решение трудным, но необходимым.

Всемирный библиотечный и информационный конгресс ИФЛА — самое главное международное событие в библиотечном календаре. Его участникам предоставляется прекрасная возможность для обучения и обмена опытом, налаживания и укрепления профессиональных контактов. Мероприятия Конгресса ежегодно вдохновляют и заряжают новыми идеями тысячи специалистов со всего мира. Однако ситуация с развитием пандемии является непредсказуемой: в настоящее время во всём мире строго ограничены передвижение и контакты людей. Организаторы приняли решение об отмене Конгресса, заботясь о здоровье и безопасности как участников, так и принимающей стороны.

Традиционно в рамках Конгресса проводится заседание Генеральной ассамблеи ИФЛА. Новая дата, место и формат его проведения будут анонсированы не позднее 30 ноября 2020 года.

Всемирный библиотечный и информационный конгресс в 2021 году по графику должен состояться в Роттердаме (Нидерланды).

Ирландия будет принимать гостей в 2022 году — это решение было принято Правлением ИФЛА и Ирландским национальным комитетом по подготовке к Конгрессу. Причиной переноса места проведения Конгресса — 2022 из Окленда (Новая Зеландия) в Дублин (Ирландия) послужила существенная задержка в подготовке площадки для проведения Конгресса — строительства конгресс-центра в Окленде. Приостановка работ произошла, в частности, в связи с развитием пандемии.

Российское профессиональное сообщество было активно включено в подготовку к Конгрессу ИФЛА. В адрес оргкомитета и Постоянных комитетов Секций ИФЛА было направлено большое количество заявок на выступление с докладами на заседаниях и на участие в постерной сессии. Многие заявки были одобрены. Активно осуществлялось формирование российской делегации для участия в Конгрессе ИФЛА и организация ежегодного выставочного стенда РБА.

За дополнительными разъяснениями по поводу отмены Конгресса ИФЛА — 2020 в Дублине и по вопросам участия в Конгрессе — 2021 в Роттердаме просим обращаться в Штаб-квартиру Секции по международному сотрудничеству РБА: ifla@libfl.ru.
 

Штаб-квартира

Секции по международному сотрудничеству РБА

13.04.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru