РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Генеральный секретарь ИФЛА Джеральд Ляйтнер обратился к российским коллегам в связи с переносом очередной апрельской ALMA-встречи

Генеральный секретарь ИФЛА Джеральд Ляйтнер обратился к российским коллегам в связи с переносом очередной апрельской ALMA-встречи

Уважаемые коллеги!

В связи с тем, что IV Международный форум «Формируя будущее библиотек» — ежегодная апрельская ALMA-встреча (April Library Moscow Agenda), которую четвертый год подряд организует Библиотека иностранной литературы с обязательным участием руководства ИФЛА, перенесена с апреля на октябрь 2020 года, Джеральд Ляйтнер, генеральный секретарь ИФЛА, обратился с видеообращением к российским коллегам.

Г-н Ляйтнер отметил важность взаимной поддержки и проявления солидарности как в профессиональном, так и в человеческом плане.Он также призвал библиотекарей рассматривать временные трудности, связанные с распространением пандемии, как стимул для развития новых дистанционных услуг и навыков онлайн-общения.

Генеральный секретарь ИФЛА поблагодарил Библиотеку иностранной литературы и Секцию по международному сотрудничеству РБА за приглашение к участию в четвёртой ALMA-встрече. Он подчеркнул важность и перспективность темы «Молодёжь в библиотеке» в контексте развития библиотек всего мира и обещал сделать всё возможное, чтобы его профессиональный визит в Россию состоялся в октябре.

Приглашаем Вас посмотреть в социальной сети Вконтакте видеообращение Джеральда Ляйтнера (с русскими субтитрами).
 

Оргкомитет ALMA-встречи

08.04.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru