РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / В Молодёжной библиотеке «Квартал 5/1» в Омске мэр города О. Н. Фадина встретилась с молодыми лидерами общественных организаций и студентами

В Молодёжной библиотеке «Квартал 5/1» в Омске мэр города О. Н. Фадина встретилась с молодыми лидерами общественных организаций и студентами

13 февраля 2018 года в Молодёжной библиотеке «Квартал 5/1» в Омскесостоялась встреча молодых лидеров общественных организаций и представителей студенчества с мэром города Омска Оксаной Николаевной Фадиной в рамках диалоговой площадки «Мысли вслух». Встреча была организована «Омскими муниципальными библиотеками» в партнёрстве с Городским студенческим центром при поддержке департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации города Омска.

Свободный формат общения и возможность получить ответ на интересующий вопрос привлёк большое число молодёжи и студентов. Оксана Николаевна поделилась мыслями о развитии города и ответила на острые вопросы, стараясь не замалчивать проблемные темы.

Перед встречей для высокой гостьибыла проведена экскурсия по первой в Омске молодёжной библиотеке. В ходе знакомства Оксана Николаевна активно интересовалась как проходил ребрендинг библиотеки, кто работал над дизайн-проектом, какие активности сегодня библиотека предлагает молодёжи. Отметила, что ей импонируют решения в отношении выбранного стиля работы и дизайнерских идей.

Библиотечную молодёжь города Омска представляла Алина Юрьевна Гермизеева, председатель Молодёжного совета «Омских муниципальных библиотек», которая задала мэру города-миллионника вопрос о том, какую книгу Оксана Николаевна посоветовала бы прочитать молодому поколению и находит ли время для чтения.

Мэр города поделилась, что старается уделять чтению хотя бы немного времени каждый вечер. Сейчас она читает «Собачье сердце» Михаила Булгакова, а любимая книга — «Сказки для вундеркинда» польского автора Сигизмунда Кржижановского. «Особенно люблю читать книги, если они были экранизированы. Мысленно начинаю спорить с режиссёром, как бы я сняла фильм», — отметила Оксана Николаевна.

Омская молодёжь выразила новому мэру благодарность за проделанную работу, результаты которой видны уже сейчас. Омичи отметили, что в городе стало больше внимания уделяться устранению снежных заносов и контролю работы коммунальных служб.

Молодёжная библиотека «Квартал 5/1» стала площадкой для встреч омской молодёжи с известными омичами. В диалог вступают политики, известные спортсмены и бизнес-тренеры, талантливые писатели и музыканты. 
 

Отдел социокультурных проектов 

Центральной городской библиотеки г. Омска

15.02.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru