РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Национальная библиотека Удмуртской Республики представила выставку «Библиотека — открытый мир» на региональном форуме «Твори добро» к открытию Года добровольца

Национальная библиотека Удмуртской Республики представила выставку «Библиотека — открытый мир» на региональном форуме «Твори добро» к открытию Года добровольца

9 февраля 2018 года Национальная библиотека Удмуртской Республики приняла участие в республиканском форуме «Твори добро», который был посвящен открытию Года добровольца и волонтера в регионе и объединил более семисот человек — представителей двадцати добровольческих и волонтерских движений из городов и районов Удмуртии.

Приветствовал участников форума и дал старт Году добровольчества и волонтерства в Удмуртии председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Владимирович Семенов. Он отметил, что в этот год республика входит с особым статусом — одного из пилотных регионов России, где будет внедряться Стандарт поддержки и развития добровольчества и волонтерства, разработанный Агентством стратегических инициатив.

Кроме торжественного открытия программа форума включала работу выставки общественных организаций, волонтерских объединений и партнеров «Мой добрый опыт — республике», обучающих мастер-классов и профильных интерактивных площадок.

Сотрудники Регионального центра организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих граждан Национальной библиотеки Удмуртской Республики представили выставку «Библиотека — открытый мир», которая знакомила с изданиями специальных форматов для людей с нарушением зрения, приборами для чтения и письма по системе Брайля, тифлотехникой, а также адаптированной головоломкой «Кубик Рубика».

В рамках работы профильных интерактивных площадок был проведен «живой» мастер-класс «Правила общения: инвалиды и волонтеры. Аспекты взаимодействия». Участники мастер-класса узнали о том, что такое «Правило 4П», как вести себя с собакой-проводником, какие возможности доступны людям с нарушением зрения при использовании сенсорных устройств и многое другое.
 

Источник: сайт Национальной библиотеки Удмуртской Республики

14.02.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru