РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Библиотеки Чебоксар объединили юных читателей акцией «Сказочный город глазами детей»

Библиотеки Чебоксар объединили юных читателей акцией «Сказочный город глазами детей»

На асфальте я рисую
Дом, забор, дыру большую,
Друга Шарика и кошку,
Что уселась у окошка.
Жаль, раскрасить всё не смог —
Быстро кончился мелок…

«Сказочный город глазами детей», — так называется городская акция, которая прошла в Международный день защиты детей, 1 июня. Объединение библиотек города Чебоксары выступило организатором мероприятия. Вооружившись мелками, юные посетители библиотек рисовали на асфальте сказочный город и любимых героев.

Некоторых ребят застал дождик, но они не стали унывать — забежали в библиотеку и создали волшебные образы на бумаге или досках. Фантазии детей не было предела: в библиотеке им. Л. Кассиля на детских рисунках появились прогулочные облака, домики-грибочки, коты-такси.

Кто-то придумывал свою сказку, а кто-то вспоминал известных героев:

«Буратино веселый и смешной, поэтому я его люблю!»

«А царевна-лебедь добрая и красивая, а еще ее легко рисовать!» — рассказывали две художницы о своих любимых героях в Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского. Многие малыши не смогли пройти мимо акции «Аквагрим — за улыбку»!

Некоторые ребята 1 июня впервые знакомились с книжным царством — библиотечным государством им. М. Трубиной. Сказочный город книг можно было найти по дорожкам, которые малыши разукрасили разноцветными мелками.

В библиотеке им. М. Сеспеля юные художники продемонстрировали в своих работах любовь к родителям, внимание к вопросам экологии. Сотрудники библиотеки, глядя на детей, решили присоединиться к детям и устроили между собой соревнование на лучший рисунок. 

Изобразительным искусством  праздник не ограничился. Во всех библиотеках дети участвовали в познавательных, веселых тематических викторинах, соревновались в подвижных конкурсах.

«Дождь — не помеха веселью!» — решил клоун Бим и пришёл в гости к дошколятам в библиотеку им. В. Чапаева! Игры, потехи, сказки, шутки и хитрые загадки развеселили ребят в этот день. А тем временем, в ДК им. П. Хузангая, клоунесса Веселуша из библиотеки им. Агакова листала с ребятами лучшие книги о лете.

Кстати, в дни летних каникул в библиотеках города юных читателей и их родителей ждут увлекательные путешествия в мир книги, конкурсы и тематические праздники.

Международный день защиты детей — это не только веселье, смех, песни и развлечения. Это еще и возможность для взрослых заявить о своем желании и возможностях сделать что-то хорошее детей.

 

Мария Чиженкова,

специалист отдела по связям с общественностью

Центральной городской библиотеки им. В. Маяковского

МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары»

05.06.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru