РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Секция по комплектованию и развитию коллекций ИФЛА принимает заявки на участие с докладом в Конгрессе ИФЛА — 2018 (тема: «Руководствуясь потребностями потребителей: определение степени соответствия подхода к формированию фондов запросам читателей»)

Секция по комплектованию и развитию коллекций ИФЛА принимает заявки на участие с докладом в Конгрессе ИФЛА — 2018 (тема: «Руководствуясь потребностями потребителей: определение степени соответствия подхода к формированию фондов запросам читателей»)

Уважаемые коллеги!

Секция по комплектованию и развитию коллекций (Acquisition and Collection Development Section) ИФЛА принимает заявки на выступления с докладом на Всемирном библиотечном и информационном конгрессе, который состоится в г. Куала-Лумпур, Малайзия (24–30 августа 2018 года). Тема открытой сессии: «Руководствуясь потребностями потребителей: определение степени соответствия подхода к формированию фондов запросам читателей».

На сессии будут обсуждаться количественные и качественные методы оценки, позволяющие определить, насколько библиотечные фонды востребованы местным сообществом и каков должен быть подход к комплектованию.

Предлагаются следующие подтемы для докладов:

  • Рассмотрение конкретных примеров, которые демонстрируют успешные подходы к формированию фондов, имевшие положительный отклик у местного сообщества;
  • Примеры объединения усилий разных учреждений в области формирования и управления фондами с учетом потребностей пользователей, а также преимуществ, связанных с таким сотрудничеством;
  • Новые подходы и методы построения отношений с поставщиками/издателями, а также методологии (как численные, так и определяющие степень качества), применяемые при формировании фондов.
  • Новые методики, которыми могли бы воспользоваться работники библиотек при изучении и выявлении читательских предпочтений.

Крайний срок подачи заявок на доклад — 28 февраля 2018 года. Заявка включает в себя краткое изложение содержания доклада (не более 500 слов) и краткую информацию об авторе (не более 100 слов). Отбор участников продлится до 1 апреля 2018 года. Заявки принимаются только на английском языке.

Участники, успешно прошедшие отбор, должны будут предоставить полный текст доклада (не более 4000 слов) до 1 июня 2018 года на одном из официальных языков ИФЛА (английский, французский, немецкий, русский, испанский, арабский и китайский).

Подробная информация о подаче заявок на доклады на сайте ИФЛА

Подробные инструкции по подаче заявок на выступление с докладом на Конгрессе ИФЛА и по подготовке других документов
 

Штаб-квартира Секции по международному сотрудничеству РБА

05.02.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru