РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Завершается прием заявок от кандидатов в члены-корреспонденты Секции публичных библиотек ИФЛА

Завершается прием заявок от кандидатов в члены-корреспонденты Секции публичных библиотек ИФЛА

Уважаемые коллеги!

Постоянный комитет Секции публичных библиотек ИФЛА ищет кандидатов в члены-корреспонденты секции на срок с января 2018 года по август 2019 года. Членами-корреспондентами могут стать до 5 человек. Крайний срок подачи заявки — 2 февраля 2018 года.

Секция публичных библиотек ведет активную деятельность в ИФЛА, которая включает в себя работу над Стандартами и руководством по работе публичных библиотек (Public Library Standards and Guidelines), отбором лауреатов премии «Публичная библиотека года». Секция участвует в формировании программы ежегодного Всемирного библиотечного и информационного конгресса, сотрудничает с другими секциями ИФЛА.

Что означает быть членом-корреспондентом секции?

Члены-корреспонденты дополняют работу избранных членов Постоянного комитета секции, Обычно членами-корреспондентами становятся специалисты, которые по географическим или финансовым причинам не могут посетить ежегодный Конгресс ИФЛА, но готовы представлять интересы своей страны / региона в постоянном комитете, а также делиться опытом в конкретной предметной области.

Член-корреспондент получает все документы, выработанные Постоянным комитетом секции, поддерживает регулярный контакт с членами Постоянного комитета, а также делится информацией о работе секции с коллегами из своей страны/региона. Член-корреспондент по решению Постоянного комитета может быть назначен ответственным по работе над какими-либо проектами.

После окончания полномочий в августе 2019 года срок пребывания в должности члена-корреспондента может быть продлен еще на два года.

Члены-корреспонденты могут участвовать во всех заседаниях Постоянного комитета, но не обладают правом голоса. Следует отметить, что все затраты по участию в заседаниях Постоянного комитета несет сам участник!

Если Вы заинтересованы в возможности стать членом-корреспондентом Секции публичных библиотек, то вам необходимо скачать анкету, заполнить ее и направить по адресу jrichards@orange.nsw.gov.au (указан в анкете) до 2 февраля 2018 года.
 

Штаб-квартира Секции по международному сотрудничеству РБА

29.01.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru