РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Дворец книги в Ульяновске посвятил открытый Поэтический микрофон «Спасибо, что живой…» юбилею Владимира Высоцкого

Дворец книги в Ульяновске посвятил открытый Поэтический микрофон «Спасибо, что живой…» юбилею Владимира Высоцкого

11125 января 2018 года, во Дворце книги — Ульяновской областной научной библиотеке имени В. И. Ленина состоялся поэтический микрофон «Спасибо, что живой…» в память о великом советском поэте, актёре и барде Владимире Семёновиче Высоцком, которому в этот день исполнилось бы 80 лет. На импровизированную сцену выходили известные ульяновские актёры, певцы и поэты.

«За свою творческую жизнь он написал более 600 песен и 200 стихов. Пронзительные, острые, душевные — они до сих пор остаются популярными и не теряют своей актуальности», — отмечает заведующая читальным залом научной библиотеки Татьяна Титовна Панфилова. По её приглашению, на импровизированную сцену выходили известные ульяновские актёры, певцы и поэты.

«Высоцкий был человеком творчески-дерзким и одновременно — простым, доступным для миллионов. Именно поэтому мы его любим, чтим и, надеемся, что это наше отношение разделит и подрастающее поколение», — сказал актёр областного драмтеатра Денис Евгеньевич Бухалов, который великолепно исполнил известную композицию Мастера «Баллада о борьбе».

К его поздравлениям присоединились другие известные в Ульяновске «лицедеи» — Александр Игоревич Лебедев и Александра Сергеевна Дыдычкина.

Своими впечатлениями о встрече с бардом поделилась директор Школы речевого мастерства Людмила Александровна Ляшенко: «Я была еще очень юной и, как и многие, буквально сходила с ума по Высоцкому. Помню, я поставила своему отцу жёсткое условие: либо он достаёт мне билет на спектакль «Гамлет» (тот самый — с Владимиром Семёновичем), либо я ухожу из дома!» — вспоминает выступающая.

Очень интересные подробности о своей работе с Высоцким сообщила представитель городской Общественной палаты Инга Владимировна Щербатых. Она рассказала о своём сотрудничестве с поэтом во время его гастролей в Набережные Челны:

«На прощание он даже написал мне на афише следующее четверостишие. У меня муж был геологом, и этот факт Владимир Семёнович внёс в свой поэтический экспромт: «Где откопал тебя геолог, твой супруг? В песках белесых — чёрная крупинка, жена и педагог, и политрук… На круг — очаровательная Инга!».

Среди других выступающих — поэт и журналист Дмитрий Сильнов, поэт Александр Лайков и автор-исполнитель Александр Тимаков. От Дворца книги выступила заведующая Комплексом информационно-библиотечного обслуживания Вера Петровна Долматова с известной всему Советскому Союзу зажигательной песней поэта-юбиляра «Утренняя гимнастика».

Добавим, что на Поэтический микрофон во Дворец книги пришли очень много гостей: всё фойе третьего этажа заполнили слушатели и зрители. Среди них можно было увидеть представителей самых разных поколений, так что можно с уверенностью утверждать, что Высоцкий — по-прежнему популярен и объединяет многих.
 

Пресс-служба

Дворца книги — Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина

26.01.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru