РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Секция по каталогизации ИФЛА принимает заявки на участие с докладом в Конгрессе ИФЛА — 2018 (тема: «Переосмысление моделей и форматов данных в целях улучшения информирования населения»)

Секция по каталогизации ИФЛА принимает заявки на участие с докладом в Конгрессе ИФЛА — 2018 (тема: «Переосмысление моделей и форматов данных в целях улучшения информирования населения»)

Уважаемые коллеги!

Секция по каталогизации (Cataloguing Section) ИФЛА принимает заявки на выступления с докладом на Всемирном библиотечном и информационном конгрессе, который состоится в г. Куала-Лумпур, Малайзия (24–30 августа 2018 года). На двухчасовой открытой сессии, которая будет посвящена теме «Переосмысление моделей и форматов данных в целях улучшения информирования населения», предлагается обсудить будущее библиографических моделей и форматов данных и рассмотреть примеры участия библиотек в разработке новых, выходящих за рамки формата MARC библиографических моделей данных, более удобных и понятных для пользователей.

Предпочтение будет отдаваться содержательным докладам, отличающимся оригинальностью, ясностью изложения и инновационным подходом по следующим подтемам:

  • Существующие проекты по созданию новых библиографических моделей и форматов данных, реализуемые на местном, национальном и международном уровнях.
  • Каким образом благодаря новым библиографическим моделям и форматам данные могут стать пригодными для повторного использования для широкого круга пользователей.
  • Как новые библиографические модели и форматы данных могут быть включены в более широкие информационные потоки (повторное использование данных, распространение информации и т.п.).
  • Какое влияние могут оказать новые библиографические модели и форматы данных на задачи, роль и профессиональную идентичность каталогизаторов.

Крайний срок подачи заявок на доклад — 28 февраля 2018 года. Заявка включает в себя краткое изложение содержания доклада (не более 500 слов) и краткую информацию об авторе (не более 50 слов). Отбор участников продлится до 30 марта 2018 года. Заявки принимаются только на английском языке.

Участники, успешно прошедшие отбор, должны будут предоставить полный текст доклада (не более 4000 слов) до 18 мая 2018 года только на английском языке. Само выступление на сессии, включающее 15-минутный доклад и 5-минутное обсуждение, возможно на одном из официальных языков ИФЛА (английский, французский, немецкий, русский, испанский, арабский и китайский), поскольку для данной сессии предусмотрен синхронный перевод. Однако он не гарантируется, в связи с чем докладчикам рекомендуется делать подписи к слайдам своей презентации на английском языке.

Подробная информация о подаче заявок на доклады на сайте ИФЛА

Подробные инструкции по подаче заявок на выступление с докладом на Конгрессе ИФЛА и по подготовке других документов
 

Штаб-квартира Секции по международному сотрудничеству РБА

22.01.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru