РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Секция по управлению библиотечными ассоциациями, Секция публичных библиотек и Специальная тематическая группа ИФЛА принимают заявки на участие с докладом в Конгрессе ИФЛА — 2018 (тема: «Библиотечная мода»)

Секция по управлению библиотечными ассоциациями, Секция публичных библиотек и Специальная тематическая группа ИФЛА принимают заявки на участие с докладом в Конгрессе ИФЛА — 2018 (тема: «Библиотечная мода»)

Уважаемые коллеги!

Специальная тематическая группа, Секция по управлению библиотечными ассоциациями и Секция публичных библиотек ИФЛА принимают заявки на выступления с докладом на Всемирном библиотечном и информационном конгрессе, который состоится в г. Куала-Лумпур, Малайзия (24–30 августа 2018 года). Тема: «Библиотечная мода. Что стиль нашей одежды может сказать о нас».

Каждый из нас хотя бы однажды делал выводы о человеке, опираясь на его внешний вид. Означает ли это то, что, как мы одеваемся на работе, влияет на восприятие нашей профессии обществом?

Тема библиотечной моды ставит перед нами множество вопросов:

  • Нужна ли специальная форма для библиотекарей?
  • Можно ли библиотекарям делать татуировки и носить пирсинг на работе?
  • Можно ли библиотекарю носить украшения, религиозные и политические символы?
  • Зависит ли все это от личной позиции, традиций, существующих в той стране, где мы живем, или от правил, принятых в библиотеке?
  • Одежда директора: должен ли директор одеваться также как и библиотекари в случае введения формы.

Рабочий язык заседания группы — английский, но презентации докладов могут быть сделаны на одном из официальных языков ИФЛА, в т.ч. русском, немецком, французском, испанском, китайском, арабском.

Крайний срок приема заявок — 18 февраля 2018 года.

Заявка включает в себя краткое изложение содержания доклада (не более 500 слов) и краткую информацию об авторе (не более 50 слов). Заявки принимаются только на английском языке.

Информация о подаче заявок на доклады на сайте ИФЛА

Подробные инструкции по подаче заявок на выступление с докладом на Конгрессе ИФЛА и по подготовке других документов 
 

Штаб-квартира Секции по международному сотрудничеству РБА

18.01.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru