РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / В расширенный состав Экспертного совета по присуждению наград и почетных званий при Минкультуры России вошли президент РБА М. Д. Афанасьев и член Правления РБА М. А. Веденяпина

В расширенный состав Экспертного совета по присуждению наград и почетных званий при Минкультуры России вошли президент РБА М. Д. Афанасьев и член Правления РБА М. А. Веденяпина

25 декабря 2017 года в Министерстве культуры Российской Федерации прошло заседание обновленного состава Экспертного совета по присуждению наград и почетных званий. Согласно приказу министра культуры Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского, в совет вошли 33 деятеля культуры и искусства (ранее он состоял из 22 человек). Решение о расширении совета было принято в связи с многочисленными пожеланиями деятелей культуры и призвано повысить объективность при присуждении наград и почетных званий.

Вопрос о присвоении званий деятелям культуры затрагивался, в частности, на недавнем заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

«Идея заключается в том, чтобы у нас каждая область культуры была представлена не одним, а двумя-тремя людьми для повышения объективности работы совета», — сказал, открывая заседание, первый заместитель министра культуры РФ Владимир Владимирович Аристархов. Кроме того, он подчеркнул, что «в совете не осталось госслужащих, кроме министра».

В новом составе Экспертного совета по присуждению наград и почетных званий при Минкультуры России — Михаил Дмитриевич Афанасьев, президент РБА, директор Государственной публичной исторической библиотеки России (был членом совета в 2000—2012 гг.), и Мария Александровна Веденяпина, директор Российской государственной детской библиотеки, член Правления РБА (в работе совета до этого не участвовала).
 

Источник: по материалам сайта Министерства культуры Российской Федерации

27.12.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru