РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Кемеровская областная научная библиотека стала площадкой для проведения II Фестиваля городских сообществ «А давайте!»

17 декабря 2017 года в Кемеровской областной научной библиотеке им. В. Д. Фёдорова состоялся II Фестиваль городских сообществ «А давайте!», организованный Фондом поддержки городских сообществ «ВСоЗнании» в сотрудничестве с ООО «Е-Лайт-Телеком» и центральной библиотекой региона.

Для посетителей библиотеки в этот день организаторы устроили настоящий праздник. Каждый из гостей Фестиваля нашел занятие по душе, ведь в программе  было задействовано 10 локаций, на которых можно было заглянуть в будущее вместе с Мастерской виртуальной и дополненной реальностей «CyBeR-ReaL», Центром молодежного инновационного творчества и Марафоном программирования «ХакатонDevTime».

В танцевальной зоне «А давайте танцевать!» с танцевальными мастер-классами и отдельными танцевальными номерами выступили различные хореографические коллективы, в том числе представители школы ирландских танцев, фламенко, исторического и постановочного танца, школы трайбл-танца и другие. 

В зоне «А давайте развиваться!» можно было познакомиться с деятельностью нескольких образовательных и полезных организаций, например, волонтёрским центром «V поколение», центром помощи в обучении «Репетитор42». На этой же креативной площадке с большим успехом работал детский клуб «Жирафик», не только развлекая, но и развивая ребятишек, которые пришли вместе с родителями.

На выставке бенгальских кошек в консультационном пункте можно было получить подробную информацию о содержании кошек в домашних условиях, кошачьих повадках и нравах.

Экспозицию исторического обмундирования и вооружения представила общественная организация «Полигон». Выставка была очень популярна, особенно среди мужчин от 6 лет и старше.

В галерее первого этажа расположилась площадка с мастер-классами, среди которых были представлены и рукодельные мастер-классы от Школы рукоделия при КемОНБ им., и мастер-класс по михенди.

Интересной и одной из самых многолюдных была зона «А давайте играть!», где проходили настольные активные, ролевые и даже театрально-настольные игры, такие, как «Денежный поток», «Активити» и много других увлекательных игр, представленных игротекой настольных игр «Хромой Мипл» и Кемеровским народным театром Ярус». 

Для настоящих сибиряков работала зона «А давайте закаляться». Желающие могли присоединиться к «морозному забегу» вместе с участниками Клуба закаливания «СнеГири», но не присоединились — испугались зимних холодов. Зато СнеГири, под предводительством Дедушки Мороза, бесстрашно обежали сквер Фёдорова и даже искупались в снегу. И им было совсем не холодно, а очень тепло, ведь всю зиму они устраивают заплывы на озере «Красном»!

Так насыщенно и интересно прошёл Фестиваль «А давайте!», в котором приняли участие более двухсот кемеровчан. И мы надеемся, что еще много таких Фестивалей ждёт нас в будущем, ведь общественные организации нашего замечательного города будут развиваться и дальше!
 

Пресс-служба

Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Фёдорова

22.12.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2017 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru