РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Председатель Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко вручила работникам культуры Премии имени Анатолия Луначарского

Председатель Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко вручила работникам культуры Премии имени Анатолия Луначарского

18 ноября 2017 года в Главном штабе Эрмитажа состоялась церемония вручения Премии имени Анатолия Луначарского — официальное мероприятие, завершающее VI Санкт-Петербургский международный культурный форум. В церемонии приняли участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ В. И. Матвиенко, министр культуры Российской Федерации В. Р. Мединский и другие известные деятели культуры и политики.

«Очень знаково, что именно для этой категории работников сферы культуры есть такая премия. Для великих творцов есть очень много званий, наград, и это правильно, но за каждым культурным событием стоят конкретные люди — самоотверженные, подвижники, неравнодушные, которые посвящают свою жизнь сфере культуры, образованию, просветительству за очень, к сожалению, скромную зарплату», — отметила Валентина Ивановна. По ее словам, авторитет премии растет год от года и проводится действительно очень сложный отбор лауреатов. «Я хочу сказать огромное спасибо за ваш труд и в вашем лице всем тем, кто незаметен в свете софитов, но чей труд очень нужен и важен», — подчеркнула глава Совета Федерации.

В этом году на премию Луначарского было представлено 187 работников сферы культуры. 10 лучших из них удостоились награды в 9 номинациях. Победителями стали представители Москвы, Красноярского, Пермского и Камчатского краев, а также Ленинградской, Тульской, Тамбовской, Псковской, Тюменской и Иркутской областей.

В номинации «Библиотекарь» была награждена главный библиограф Муниципального казенного учреждения культуры Тульской области «Ефремовская централизованная библиотечная система» Ирина Александровна Татарникова.

Поздравляем!
 

Источник: по материалам сайта Министерства культуры Российской Федерации

20.11.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru