РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Утверждены «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»

Утверждены «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»

9 ноября Владимир Владимирович Путин, президент России, подписал Указ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

Как указано в документе, «Основы» определяют систему целей, задач и инструментов реализации стратегического национального приоритета «Защита традиционных российских — духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти» в части, касающейся защиты традиционных ценностей.

Традиционные ценности определены как «нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России».
 

Источник: по материалам сайта Президента РФ

11.11.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2023 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru