РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Молодёжные проекты городских библиотек Севастополя представлены в Севастопольской торгово-промышленной палате

Молодёжные проекты городских библиотек Севастополя представлены в Севастопольской торгово-промышленной палате

30 августа в Севастопольской торгово-промышленной палате состоялось заключительное мероприятие Школы гражданских активистов «Новая волна», организованной Центром социально-культурных инициатив «Вектор добра», и прошла защита социальных проектов: от Региональной информационно-библиотечной системы Севастополя были представлены молодёжные проекты «Фаны.Здесь», «КомиксКласс» и «Территория ТАМ», которые успешно реализуются на базе библиотек.

«Работали практически с колес: все полученные знания тут же применяли на практике — использовали во время реализации проекта. Теперь я точно знаю, как писать, как расставлять акценты, как снимать и монтировать видео, как презентовать», — отметила Александра Патлина, руководитель образовательного и одновременно творческого проекта «КомиксКласс: начертательная классика ПуЧеДо», который был реализован благодаря гранту Конкурса креативных идей развития культурных пространств «Место, где есть свет», организованного Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по делам молодёжи. Проект объединил 120 студентов и школьников Севастополя.

Развиваются, набирают обороты и другие библиотечные проекты. Так, молодёжный проект «Фаны.Здесь» представляет первый севастопольский фан-клуб в библиотеке, который знает всё или почти всё о поп-культуре и современных развлечениях: позитивные новости кино и актуального гейминга, анонсы и даты игровых релизов, а еще сериалы и литература, аниме и манга, трейлеры и тизеры, познавательные видеоролики и мемы, подборки и топы, арты и иллюстрации, статьи и фичеры, косплей и повседневная жизнь. Раз в месяц в модельных библиотеках города проходят уютные фан-встречи, тематические дискуссии, ивенты, конкурсы, интеллектуальные игры и многое другое по выбору подписчиков сообщества.

Мультиформатный развивающий проект «Территория ТАМ (Творческой Активности Молодёжи)» одержал победу в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. В центре города, на площадке Толстовского дворика у здания Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого, в начале этого лета появилось новое креативное пространство — «место силы» для «свободных художников», представителей творческих сообществ и людей, которые готовы сделать первый шаг к открытию собственных талантов. Встречи проходили всё лето и продолжатся в сентябре.
 

Ольга Одинец,

редактор

Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого

02.09.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru