РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / В Рязани торжественно открылась новая «Улётная» библиотека-филиал № 2

В Рязани торжественно открылась новая «Улётная» библиотека-филиал № 2

30 августа в Рязани, в микрорайоне Дягилево, состоялось торжественное открытие новой «Улётной» библиотеки-филиала № 2 Централизованной библиотечной системы Рязани. Военный городок Дягилево расположен на окраине Рязани, в нём проживают двадцать тысяч жителей. Здесь находится военный аэродром, дислоцирован Центр боевого применения и переучивания лётного состава, Авиационный ремонтный завод. Неудивительно, что дягилевская библиотека получила название «Улётная».

Автором дизайн-проекта выступила творческая группа библиотечных работников во главе с Ларисой Анатольевной Крохалевой, директором Централизованной библиотечной системы Рязани.

На площади около двухсот квадратных метров организовано открытое зонированное библиотечное пространство: зал библиотечного обслуживания «Библиодром», детский зал «От винта», залы клубной работы «Высший пилотаж» и «Авиабаза», конференц-зал «Взлётная полоса». К услугам пользователей библиотечный фонд, насчитывающий шесть тысяч экземпляров документов. На прилегающей территории проведены работы по благоустройству. Здесь будут проходить мероприятия по поддержке чтения, выступления артистов, выставки и другие мероприятия для жителей военного города.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратилась Елена Борисовна Сорокина, глава Администрации Рязани. Она отметила, что «Улётная» — первая за 30 лет новая открытая библиотека в городе, и поблагодарила Ларису Анатольевну Крохалеву за вклад в развитие рязанских библиотек. «Благодаря её таланту и энергии проделана огромная работа: сегодня Рязань можно называть библиотечной столицей России», — заключила Елена Борисовна.

В торжественном мероприятии приняли участие Ольга Николаевна Голева, начальник управления культуры города Рязани; Владимир Васильевич Самошин, директор Музея Дальней авиации; представители 43-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава, коллеги из Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького, литераторы и краеведы, эстрадные исполнители и иллюзионист, общественные деятели и активисты, библиотекари и жители военного городка.

В завершение взрослую аудиторию ждала экскурсия по библиотеке, а юных читателей — насыщенная конкурсная развлекательная программа. А самым ярким воспоминанием дня останутся очереди на запись в библиотеку: «Улётная» с первого дня завоевала сердца жителей Дягилево, а значит, новое культурное пространство пустовать точно не будет!
 

Анастасия Михайловна Лютецкая,

главный библиотекарь

Центральной городской библиотеки имени С. А. Есенина г. Рязани

02.09.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru