РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Президент РБА М. Д. Афанасьев стал участником 6-й Международной конференции «Культурное наследие Узбекистана — фундамент нового Ренессанса» в Самарканде

Президент РБА М. Д. Афанасьев стал участником 6-й Международной конференции «Культурное наследие Узбекистана — фундамент нового Ренессанса» в Самарканде

21–24 июля в Самарканде (Республика Узбекистан) состоялась 6-я Международная конференция «Культурное наследие Узбекистана — фундамент нового Ренессанса», в которой по приглашению организатора — Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана — принял участие Михаил Дмитриевич Афанасьев, президент РБА.

В конференции приняли участие известные учёные-востоковеды Узбекистана и стран мира, представители международных организаций, директора библиотек и музеев — всего более 350 специалистов из 35 стран мира. Всемирное общество было создано в 2018 году, в 2019 году в Париже прошла церемония его официальной регистрации. Ключевая цель объединения — содействие международному сотрудничеству государственных и общественных организаций, исследователей, экспертов, представителей науки, медиасферы и другой заинтересованной общественности в области сохранения, изучения и популяризации культурного наследия Узбекистана в контексте сохранения мирового культурного наследия.

Михаил Дмитриевич выступил на Круглом столе, который был посвящён перспективам развития работы Всемирного общества, с предложениями по расширению библиотечных связей между странами и общественными движениями и, в частности, об объединении усилий библиотечных сообществ по сохранению и популяризации культурного наследия центральноазиатского региона.

«Мы в библиотеках России ценим имеющиеся в наших коллекциях памятники книжной культуры Узбекистана, осознаем их влияние на русскую культуру и поэтому считаем своим долгом принимать участие в важной работе по собиранию и изучению этих памятников, которую осуществляет Всемирное общество и результаты которой будут представлены на VI Международном Конгрессе», — отметил президент РБА.
 

Штаб-квартира РБА

по материалам информационного портала «UzDaily.uz»

01.08.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru