РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Секция детских и молодёжных библиотек ИФЛА признана активным и влиятельным подразделением Федерации

Секция детских и молодёжных библиотек ИФЛА признана активным и влиятельным подразделением Федерации

28 июля на церемонии закрытия Всемирного библиотечного и информационного конгресса ИФЛА в Дублине (Ирландия) были вручены награды членам и профессиональным объединениям организации. Секция детских и молодёжных библиотек ИФЛА второй год подряд удостоилась особого упоминания премии «Dynamic Unit and Impact Award» за качество и значимость работы. На сайте ИФЛА представлены все лауреаты.

«Секция детских и молодёжных библиотек — это высокоорганизованный и активный постоянный комитет, который много работал над тем, чтобы представлять библиотечное сообщество ИФЛА и международное библиотечное сообщество более широко. Эта группа является образцом для других благодаря своим методам внутренней и внешней коммуникации. В этом году Секция провела международный опрос по интернет-безопасности в библиотеках и представила отчёт, основанный на полученных данных, разработала доступную версию "Руководства ИФЛА по библиотечному обслуживанию детей от 0 до 18 лет" и обновила свой знаковый проект "World Through Picture Books", который теперь будет доступен и в цифровом формате», — говорится в официальном заявлении.

Мы рады, что такое профессиональное признание получила Секция, в деятельности которой на протяжении многих лет принимают участие российские библиотечные специалисты, работающие с молодыми пользователями. Специалисты Российской государственной библиотеки для молодёжи — Антон Александрович Пурник, руководитель информационно-технологического комплекса, и Мария Викторовна Алексеева, советник директора по международной деятельности, являются членами постоянного комитета Секции, принимают активное участие в её деятельности, состоят в трёх рабочих группах по основным проектам и являются координаторами двух из них.
 

Мария Викторовна Алексеева,

советник директора по международной деятельности

Российской государственной библиотеки для молодёжи,

член постоянного комитета Секции детских и молодёжных библиотек ИФЛА

29.07.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru