РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Российская национальная библиотека подписала соглашение о сотрудничестве с Московской дирекцией по развитию культурных центров

Российская национальная библиотека подписала соглашение о сотрудничестве с Московской дирекцией по развитию культурных центров

6 июля в Российской национальной библиотеке было подписано соглашение об участии Московской дирекции по развитию культурных центров, которая курирует, в частности, работу столичных библиотек, в Виртуальной справочной службе Корпорации универсальных научных библиотек (КОРУНБ). Этот проект, развивающийся под методическим руководством Российской национальной библиотеки, объединяет более 30 организаций, включая областные научные региональные и национальные библиотеки субъектов Российской Федерации, национальные библиотеки Беларуси и Казахстана.

Документ подписали Владимир Геннадьевич Гронский, генеральный директор Российской национальной библиотеки, и Тимур Вадимович Вахитов, генеральный директор Московской дирекции по развитию культурных центров. Глава Мосразвития поблагодарил за возможность работать вместе с таким серьезным партнером. «Мы — структура, которая объединяет все библиотеки, музеи, культурно-досуговые пространства Москвы. Также это центр районных сообществ и место встречи для полутора миллионов наших читателей, с которыми Мосразвитие каждый день активно работает. Подписание соглашения о сотрудничестве открывает новые возможности для нашей аудитории и позволяет идти в ногу со временем, применять новые технологии», — добавил Тимур Вадимович.

Владимир Геннадьевич выразил надежду на плодотворное сотрудничество. «Сегодня мы принимаем вас в корпоративную виртуальную справочную службу универсальных научных библиотек. За 15 лет ее существования было обработано более 40 тысяч запросов пользователей, живущих как в России, так и за рубежом, что помогает раскрывать фонды библиотек для многих читателей. Теперь мы будем работать в этом направлении и с Мосразвитием. Также Российская национальная библиотека готова к сотрудничеству в выставочной сфере, представлять наши материалы столичной публике, ведь у нас для этого все есть», — сказал Владимир Геннадьевич.

Подобное объединение позволяет придерживаться единых стандартов в выполнении запросов, проводить совместные обучающие мероприятия для библиографов различных библиотек, обмениваться опытом. Присоединение Московской библиотечной системы — первый пример включения в Корпорацию в качестве коллективного члена более 400 городских библиотек.
 

Источник: сайт Российской национальной библиотеки

08.07.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru