РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Ульяновская областная библиотека для детей и юношества организовала Межрегиональную творческую мастерскую «БиблиоSkillФормер»

Ульяновская областная библиотека для детей и юношества организовала Межрегиональную творческую мастерскую «БиблиоSkillФормер»

26 июня на базе Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С. Т. Аксакова прошла в гибридном формате Межрегиональная межведомственная творческая мастерская «БиблиоSkillФормер — 2022», организованная при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области и Молодёжной секции РБА.

С приветственным словом к участникам выступили Екатерина Павловна Куличкова, временно исполняющая обязанности директора Аксаковки, и Александр Александрович Дашко, молодёжный министр искусства и культурной политики Ульяновской области, а также — дистанционно — Марина Павловна Захаренко, заместитель директора по научной и методической работе Российской государственной библиотеки для молодёжи, председатель Молодёжной секции РБА.

Дистанционное участие в работе мастерской приняла Полина Олеговна Гладкова, заведующая методическим отделом Ставропольской краевой библиотеки для молодёжи имени В. И. Слядневой, которая представила опыт проведения Межрегиональной школы молодого библиотекаря «Softskills: навыки XXI века» — она совсем недавно прошла в Ставрополе.

Программа мастерской объединила несколько тренингов. Татьяна Смирнова, тренер сообщества в сфере неформального образования «Вектор будущего», поделилась секретами организации рабочего пространства и тайм-менеджмента. Участники тренинга узнали по-настоящему «работающие» лайфхаки и приёмы организации своего времени! Анна и Пётр Тимофеевы, руководители тренингового центра «Польза дела», провели тренинг «Как через уверенные коммуникации добиваться крутых результатов». Участники тренинга прокачали свои качества и получили заряд вдохновения для осуществления своих планов и проектов, а также узнали, как сделать первый шаг от фантазий к действиям! Татьяна Кузьмина, специалист в области семейной и детской психологии, life-коуч по трансформации жизни, провела тренинг «Арт-терапия: как обрести уверенность, спокойствие и пополнить свой творческий потенциал». Участники тренинга научились визуализировать свои желания и эмоциональные состояния с помощью художественных средств и узнали, как арт-терапия способна помогать в работе и личностном развитии.

Прямая трансляция творческой мастерской велась на странице Аксаковки ВКонтакте. К завершению работы мастерской видеозаписи занятий набрали свыше 1300 просмотров в 21 регионе России, а также в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике. Заинтересованные специалисты могут посмотреть видеозапись онлайн-трансляции.
 

Источник: по материалам сайта Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С. Т. Аксакова

30.06.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru