РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Новгородская областная универсальная научная библиотека стала одной из площадок I Международного фестиваля «Новая анимация»

Новгородская областная универсальная научная библиотека стала одной из площадок I Международного фестиваля «Новая анимация»

19–20 июня в Великом Новгороде прошёл I Международный фестиваль «Новая анимация», организованный при поддержке Правительства Новгородской области, Министерства культуры региона, Новгородского областного театрально-концертного агентства и областной кинокомиссии. Программа объединила показы российских и зарубежных мультфильмов, мастер-классы для детей, встречи с известными режиссёрами-мультипликаторами, знакомство зрителей с новыми технологиями.

В Новгородской областной универсальной научной библиотеке, которая стала одной из площадок фестиваля, были показаны анимационные фильмы нескольких программ лучшей российской анимации XXI века: «Мой личный лось»; «Разные лики любви»; «Боксбалет»; «Музыка в анимации»; «Он не может жить без космоса». Все мероприятия фестиваля были бесплатными и открытыми для всех желающих.

В первый день фестиваля в библиотеке состоялась творческая встреча с Константином Эдуардовичем Бронзитом, петербургским режиссёром-мультипликатором студии «Мельница», одной из главных звёзд отечественной авторской анимации, лауреатом международных премий, членом Национальной французской академии кинематографических искусств и Американской академии кинематографических искусств «Оскар». За свои фильмы он получил около 170 наград на различных российских и международных фестивалях. В 2001 году фильм «На краю Земли» был номинирован на премию Французской киноакадемии «Сезар», в 2009 году фильм «Уборная история – любовная история» был номинирован на премию «Оскар».

На встрече со зрителями Константин Эдуардович представил свои избранные фильмы, рассказал о работе над ними. Гости смогли лично пообщаться с режиссёром-мультипликатором, сфотографироваться с ним и получить автограф.
 

Источник: сайт Новгородской областной универсальной научной библиотеки

23.06.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru