РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / К Весенней всероссийской акции «Бегущая книга — 2022» присоединились более 700 библиотек России

К Весенней всероссийской акции «Бегущая книга — 2022» присоединились более 700 библиотек России

Оргкомитет Весенней всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга — 2022», которая состоялась 27 мая, в Общероссийский день библиотек, и была посвящена теме «Литература для детей», активно собирает анкеты от коллег со всей России. На сегодняшний день об участии в интеллектуальном забеге уже сообщили более 700 библиотек — это абсолютный рекорд за четыре года проведения «Бегущей книги» в масштабе страны.

Ещё одно достижение этого года: к акции присоединились новые библиотеки не только из ряда регионов, но также учреждения Санкт-Петербурга и впервые — сразу несколько библиотек из Москвы. Кроме того, нынешний Весенний забег стал самым массовым: На его маршрутах по всей стране в этот раз было около 45 000 человек!

Напомним, авторы идеи акции Забега — руководители и сотрудники Центральной городской детской библиотеки им. А. П. Гайдара города Лесной и Публичной библиотеки Новоуральска — двух атомных ЗАТО («закрытых» городов расположения объектов атомной промышленности) в Свердловской области. В межрегиональном масштабе забег впервые состоялся в 2018 году при поддержке Госкорпорации «Росатом», программы «Территория культуры Росатома», волонтёрских организаций и РБА и с тех пор стал по-настоящему всероссийским.

Дорогие книгобежцы, не забудьте поделиться своим опытом участия в акции! Для этого необходимо заполнить анкету.

Ещё раз благодарим всех, кто помогает популяризировать «Бегущую книгу» в профессиональном сообществе и привлекает к Забегу своих коллег. Это наша с вами общая победа!

Информация об итогах акции оперативно обновляется в группе «Бегущей книги» Вконтакте, а посмотреть, как забег проходил в разных уголках страны, можно по хэштегам #БегущаяКнига и #БегомЗаКнигой.
 

Оргкомитет

Всероссийской акции «Бегущая книга»

31.05.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru