РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Мурманск получил статус «Библиотечной столицы России 2023 года»

Мурманск получил статус «Библиотечной столицы России 2023 года»

19 мая на церемонии закрытия Всероссийского библиотечного конгресса: XXVI Ежегодной конференции РБА была торжественно объявлена «Библиотечная столица России 2023 года» — город, в котором Конгресс РБА пройдёт в мае следующего года: это Мурманск.

Олег Алексеевич Беркович, заместитель председателя Правительства — министр культуры Нижегородской области, отметил, что было огромным удовольствием принимать более 1350 участников со всей России и из зарубежных стран, и поблагодарил всех организаторов Конгресса. «Библиотеки переживают второе рождение, фокус государственного внимания сместился к культуре, в библиотеки снова приходит молодёжь. Очень важно, что вы сохраняете культуру даже в самые трудные времена», — отметил Олег Алексеевич.

Он вручил символ «Библиотечной столицы России» — украшенную казаковской филигранью модель судна на подводных крыльях «Метеор», которое было изобретено в Нижнем Новгороде, — Ольге Геннадиевне Обуховой, министру культуры Мурманской области. От лица Правительства Мурманской области она поблагодарила РБА за доверие, Нижний Новгород — за гостеприимство: «Это почётно и ответственно, я обещаю, что мы справимся». «Люди, которые работают в стенах библиотек сегодня — это инициаторы и творцы», — убеждена она.

В специально подготовленном видеоролике к гостям будущего Конгресса — 2023 обратился Андрей Владимирович Чибис, губернатор Мурманской области:

Новость о событии опубликована на портале Правительства Мурманской области, а также на сайтах информационных агентств и СМИ, включая ТАСС, РИА Новости, ИА «Regnum», «Газета.ru», «Вести — Мурман», «Комсомольская правда — Мурманск», «Аргументы и факты — Мурманск» и другие источники.
 

Редакция сайта РБА

19.05.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru