РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Весенний всероссийский интеллектуальный забег «Бегущая книга — 2022»: приглашаем к участию

Весенний всероссийский интеллектуальный забег «Бегущая книга — 2022»: приглашаем к участию

Дорогие коллеги!

27 мая, в Общероссийский день библиотек, пройдёт Весенний всероссийский интеллектуальный забег «Бегущая книга — 2022». Социокультурная акция, которая с 2018 года содействует популяризации библиотек и интеллектуального досуга и уже объединила десятки тысяч представителей библиотечного сообщества и любителей чтения по всей стране, в этом году посвящена теме «Литература для детей».

Авторы идеи забега — Центральная городская детская библиотека им. А. П. Гайдара города Лесной и Публичная библиотека Новоуральского городского округа. Впервые на областном уровне акция была организована ими в 2017 году при поддержке Госкорпорации «Росатом», программы «Территория культуры Росатома», ряда волонтёрских организаций и Секции публичных библиотек РБА. Уже на следующий год к инициативе присоединились другие регионы России.

Суть акции состоит в том, что «книгобежцы» отправляются по заранее разработанному маршруту по улицам, площадям, аллеям, скверам и паркам. Они задают прохожим вопросы для проверки эрудиции. Каждый Забег приурочен к определённой теме или событию, которому эти вопросы и посвящены. За правильный ответ респондент получает интересную книгу, небольшой сувенир или просто приглашение в библиотеку.

2022 год стал юбилейным для целого ряда писателей и поэтов, творчество которых известно практически каждому с первых лет жизни. Поэтому весенняя «Бегущая книга», которая состоится накануне Дня защиты детей, будет посвящена теме  «Литература для детей». "Книгобежцы" проверят знания респондентов всех возрастов о творчестве Самуила Маршака, Астрид Линдгрен, Корнея Чуковского, Льюиса Кэрролла, Агнии Барто, Роальда Даля, Николая Носова, Алана Милна, Виктора Драгунского, Туве Янссон, Владислава Крапивина, Эдуарда Успенского, Кира Булычёва и не только.

Регистрационную форму, условия участия и другие подробности можно найти на официальном сайте акции «Бегущая книга».

Ещё есть время сформировать команду!
 

Источник: по материалам сайта акции «Бегущая книга»

04.05.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru