РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Принят закон о передаче Российской государственной библиотеке функций получения и хранения обязательного экземпляра документов

Принят закон о передаче Российской государственной библиотеке функций получения и хранения обязательного экземпляра документов

1 мая Владимир Владимирович Путин, президент России, подписал Федеральный закон № 131-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов"», который был принят Государственной Думой 20 апреля и одобрен Советом Федерации 26 апреля.

В соответствии с документом Российской государственной библиотеке передаются функции Информационного телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС) по доставке обязательного экземпляра печатного издания, обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме и обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции, а также по обеспечению постоянного хранения обязательного федерального экземпляра документов и информированию потребителей о его поступлении в Российскую государственную библиотеку.

Одновременно с этим на Российскую государственную библиотеку возлагается направление обязательного экземпляра фонограмм и видеофильмов в Российскую национальную библиотеку.
 

Источник: сайт Президента России

04.05.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2023 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru