РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Губкинская городская детская библиотека стала одной из официальных площадок Всероссийского инклюзивного фестиваля «#ЛюдиКакЛюди»

Губкинская городская детская библиотека стала одной из официальных площадок Всероссийского инклюзивного фестиваля «#ЛюдиКакЛюди»

2 апреля в Детской городской библиотеке Губкинского (Ямало-Ненецкий автономный округ) прошли мероприятия, включённые в программу Всероссийского инклюзивного фестиваля «#ЛюдиКакЛюди», который приурочен ко Всемирному дню распространения информации об аутизме и проводился в России уже в шестой раз.

Миссия фестиваля — распространение информации об аутизме и включение лиц с расстройствами аутистического спектра в социальную среду и повседневную жизнь. Фестиваль был учреждён как московская инициатива, но уже несколько лет его поддерживают и регионы: в этом году — более 150 площадок, включая учреждения культуры и образования.

В Губкинском, который впервые присоединился к этой инициативе, праздник был организован благодаря совместным усилиям Централизованной библиотечной системы города и Губкинского музея освоения Севера. Помощь в организации также оказали члены добровольческого движения «Волонтёры книжной культуры», специалисты окружного Центра социального обслуживания населения «Елена» и Специальной коррекционной общеобразовательной школы Губкинского.

«Программа небольшая, но мы постарались сделать так, чтобы она была комфортной для всех», — отметила Ольга Сергеевна Кизеева, заведующая отделом обслуживания Централизованной библиотечной системы Губкинского.

Фестиваль открыла дебютная постановка шуточной сказки «Лиса и Медведь» в исполнении театральной студии «Театрало4ка», кукольный спектакль «Колобок на новый лад» с подвижными играми и фотосессией, мастер-классы и настольные игры. Участники рисовали пальчиками, лепили героев сказок и создавали весенние поделки. Фестиваль получил положительный отклик от горожан.
 

Ольга Сергеевна Кизеева,

заведующая отделом обслуживания

Централизованной библиотечной системы Губкинского

06.04.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru