РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Заявление Правления Российской библиотечной ассоциации

Заявление Правления Российской библиотечной ассоциации

Уважаемые коллеги,

сегодня всем нам непросто жить и работать в так быстро изменившемся мире. Несколько дней полностью трансформировали привычный мир, очень сложно в потоке новостей переключиться на работу в повседневном режиме, на профессиональную деятельность. Но работа библиотек становится крайне важной в такие дни! Давайте помнить о том, что библиотеки всегда были и остаются важнейшими институтами вне зависимости от общественных взглядов и текущей политической конъюнктуры. Мы стараемся делать всё, чтобы по крупицам собрать и сохранить наши общие ценности — фонды, культурное наследие, тот самый информационный код, который мы должны передать следующим поколениям. Мы нужны нашим читателям.

Нужно продолжать делать своё, такое необходимое для общества, дело даже в самые тяжёлые времена. Поддерживать своих коллег во всем мире. Сохранять все возможные профессиональные контакты. Особенно важным нам представляется помощь в сохранении книжных фондов библиотек, попавших в зону высокого риска. Это важно для всех нас, для будущих поколений наших читателей. И — самое главное — мы помним, что человеческие жизни — высочайшая ценность, нам всем как можно скорее нужен мир!

Сейчас — время профессиональной солидарности и поддержки. Сообщество российских библиотек остаётся на связи со всеми библиотеками мира и — как всегда — готово к работе и взаимодействию в нашем общем благородном деле.
 

Правление

Российской библиотечной ассоциации

02.03.2022

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru