РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Тамбовская областная универсальная научная библиотека открыла новый учебный год «Школы информационной культуры»

Тамбовская областная универсальная научная библиотека открыла новый учебный год «Школы информационной культуры»

13 сентября 2017 года в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке им. А. С. Пушкина состоялось торжественное открытие нового учебного года «Школы информационной культуры». 

Как известно, в современном динамично изменяющимся мире, образование, культура и информационные технологии тесно взаимосвязаны друг с другом. Примером такого плодотворного сотрудничества стал региональный культурно-образовательный сетевой проект «Школа информационной культуры» стартовавший в 2015 году.

Главная цель проекта — формирование информационной культуры среди студентов и школьников, повышение эффективности их исследовательской, познавательной и учебной деятельности. Участие в нем школьников и студентов позволило им успешно ориентироваться в традиционных и электронных ресурсах, рационально осуществлять поиск информации и её переработку, изучать правила оформления научно-исследовательских документов, умело пользоваться электронными каталогами и многое другое.

На праздник, подготовленный сотрудниками отдела культурно-массовых коммуникаций и маркетинга, пришли ребята и педагоги из тамбовских школ, лицеев, техникума экономики и предпринимательства. Но не только они станут новыми участникам: в 2017—2018 учебном году программу курса дистанционно будут осваивать и студенты ТГУ им. Г. Р. Державина,члены школьных научных обществ  Рассказовского, Сосновского районов и города Котовска. А записаться в индивидуальном порядке могут все желающие.

С приветственным словом к собравшимся обратились инициатор и научный руководитель проекта, директор библиотеки, профессор, доктор философских наук Людмила Алексеевна Пронина, а также партнер по реализации проекта, заведующая отделом научно-технической деятельности Центра развития творчества детей и юношества Светлана Николаевна Свидерская.

Перед школьниками и учителями выступили и преподаватели ШИК. Они рассказали о том, когда и как будут формироваться группы, познакомили с программой занятий. Помимо этого гостей и учащихся порадовал своими танцевальными подарками хореографический коллектив «Фантазия» Центра дополнительного образования детей города Тамбова.

В рамках открытия Л. А. Пронина прочла краткую вводную лекцию «Информационный потенциал общества и его использование», по окончании которой состоялась запись в Школу информационной культуры.

Первое занятие состоится 26 сентября в краеведческом зале областной научной  библиотеки им. А. С. Пушкина.
 

Максим Ланкин,

ведущий библиотекарь Отдела культурно-массовых коммуникаций

Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина

20.09.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru