РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Волгоградская областная библиотека для молодёжи организовала Третий библиотечный театральный чемпионат «БиблиоПерфоманс»

Волгоградская областная библиотека для молодёжи организовала Третий библиотечный театральный чемпионат «БиблиоПерфоманс»

12 декабря в Волгоградской областной библиотеке для молодёжи состоялся Третий библиотечный театральный чемпионат «БиблиоПерфоманс», организованный в партнёрстве с Волгоградским планетарием, проектом «TheatreHD», магазином настольных игр «Hobby games» и фотостудией «Лето».

Креативная молодёжь выступила на импровизированной библиотечной сцене со своими сценическими постановками. Выступления оценивало компетентное жюри: Дария Владимировна Фёдорова, артистка Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра и преподаватель Волгоградского государственного института искусств и культуры; Галина Рафаиловна Рябчун, руководитель литературно-драматургической частью Волгоградского областного театра кукол, и Лилия Владимировна Колосова, театрал, волонтер проекта «ThearteHD» в Волгограде.

В чемпионате приняли участие восемь творческих коллективов. Некоторые из них участвовали в чемпионате третий год подряд, кто-то второй раз, а кто-то присоединился впервые. Коллектив «Бибигон» гимназии № 16 представил пластическую постановку «Багаж». Театр-студия «Бриз» представил отрывок из спектакля «Мы за ценой не постоим». Студенческий Театр Эстрады «Горхоз» выступил с отрывком из комедийного спектакля «Золушка: до и после». Творческий коллектив «Приют Безумных» показал юмористическую постановку «Этюд в соционических тонах». Театр «Забриски-пойнт» представил фрагмент спектакля «Горка». Читательский клуб «Стая О́ни» разыграл отрывок из книги «Дом, в котором…». Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр «Атас!» выступил с эстрадной миниатюрой «Кто выносит стул?». Молодёжный театр книги «Глобус» Светлоярской Центральной библиотеки представил отрывок из драматического спектакля «Николай Некрасов — поэт и гражданин». Эрика Ковалёва, студентка Волгоградского государственного института искусств и культуры, выступила с монологом «Если завтра не настанет».

В театральном калейдоскопе снова смешались постановки разных жанров, но тем интереснее был конкурс! Все коллективы по-своему уникальны, талантливы, дружны, и всех участников объединяют любовь к театру, желание проявить себя и заниматься творчеством, что и отметило жюри. Пока уважаемые члены жюри совещались, участникам и гостям представилась возможность проявить свои таланты в формате «свободного микрофона» — прочитать стихотворение, спеть песню или станцевать. Традиционной стала игра «книжный крокодил», где участникам предстояло пантомимой изобразить героев знаменитых литературных произведений.

По итогам голосования жюри третье место занял Студенческий Театр Эстрады «Горхоз», второе — Молодёжный театр книги «Глобус», а чемпионом этого года стал Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр «Атас!», остальные коллективы получили спецпризы.

Всем коллективам-участникам были вручены дипломы и сувениры, а победителям — призы от партнеров мероприятия. Но самое главное — любители театра получили соревновательный опыт и познакомились с единомышленниками.
 

Отдел молодежных программ

Волгоградской областной библиотеки для молодёжи

16.12.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru