РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Сетевая акция сторонников рельефно-точечного шрифта «Я брайлист»: приглашение к участию

Сетевая акция сторонников рельефно-точечного шрифта «Я брайлист»: приглашение к участию

Дорогие коллеги!

Всероссийское сообщество сторонников рельефно-точечного шрифта «Брайль-Актив», созданное в апреле этого года по инициативе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, проводит сетевую акцию «Я брайлист». Приглашаем всех желающих поделиться своей брайль-историей и рассказать о том, как рельефно-точечный шрифт изменил вашу жизнь, какую роль играет в ней, почему быть брайлистом — это круто. История может касаться вашей учёбы и работы, ваших хобби, даже вашей семейной и личной жизни.

Чтобы стать участником акции, необходимо:

  • присоединиться к группе «Брайль-Актив» Вконтакте;
  • подготовить свою историю в формате видео, аудио ли текста, длительностью / объёмом до 3 минут / 3 страниц;
  • разместить её в группе или на личной странице под хэштегом #ЯБрайлист, не забыв в последнем случае прислать в группу «Брайль-Актив» соответствующую ссылку.

Акция продлится до 10 января.

Итоги акции «Я брайлист» будут подведены 14 января в рамках одноименного круглого стола, который пройдёт онлайн на информационном канале Tiflo.Info. Его гостями станут те из участников, чьи брайль-истории наберут больше лайков. Организаторы также оставляют за собой право пригласить специальных участников, а информационные партнеры — предложить авторам публикацию на страницах своих изданий.

Акция проходит при информационной поддержке канала Tiflo.Info, а также журналов «Диалог» и «Школьный вестник».

Приглашаем поддержать акцию и другие заинтересованные средства массовой информации, коммерческие компании общественные организации. Информация о новых партнёрах будет публиковаться в нашей группе.
 

Пресс-служба

Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского

15.12.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru