РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Центральная городская библиотека Твери приурочила акцию «Герценка, которую люблю!» к своему 120-летию

Центральная городская библиотека Твери приурочила акцию «Герценка, которую люблю!» к своему 120-летию

7 декабря в Центральной городской библиотеке им. А. И. Герцена в Твери состоялась праздничная акция «Герценка, которую люблю!», приуроченная к 120-летию библиотеки. Юбилей отмечается 19 декабря, но праздник для читателей было решено организовать заранее: библиотека предложила гостям творческие встречи с поэтами и писателями, экскурсии, викторины и открытие «Библиокафе» — нового уютного пространства для чтения и реализации творческих идей.

Началась акция с творческой встречи «Есть чудеса в каждом прожитом дне...», которая прошла в Детском зале. Юные читатели познакомились с тверским поэтом Ниной Николаевной Бойченко. В исполнении автора прозвучали стихи о природе, животных, машинах, разноцветной радуге. Все произведения были наполнены добротой, светом, любовью к окружающему миру. А еще ребята рисовали и играли в подвижные игры. Мероприятие прошло в доброй, теплой и дружеской атмосфере! Ещё одна творческая встреча прошла в Михайловском зале. Евгений Борисович Новиков, известный тверской поэт, писатель, сатирик и журналист, не только рассказал об интересных фактах из творческой жизни, но и прочитал несколько своих произведений. Посетителям особенно понравились стихотворения «Прогулка с любимой» и «Телячьи нежности».

В течение дня посетителей Герценки ждали обзорные экскурсии по Музею книги. Участники экскурсий знакомились с историей самого музея и коллекциями фонда редкой книги. Особый интерес экскурсантов вызвали экспозиции «С этих книг начиналась библиотека…», «Дореволюционные издания» и «Книги военного времени». Также прошла экскурсия по выставке «Быт средневековой Руси», которая открылась в Михайловском зале. Выставка-инсталляция подготовлена участниками клуба исторической реконструкции «Спираль времени», работающего при библиотеке. Экспозиция содержит реконструкции оружия, доспехов и предметов быта, бывшими в ходу у наших предков в XIII–XV веках.

В рамках акции в Михайловском зале прошел познавательный час с экскурсией «Путь тверской библиотеки». Посетители познакомились с историей Герценки: узнали о том, где она располагалась в разное время, кто ею руководил, а также как она участвовала в жизни города, чем помогала своим читателям на протяжении 120 лет. А ещё участники экскурсии увидели, чем живёт библиотека сегодня, посетили выставки «Быт средневековой Руси», «Герценке —120 лет!», «Жизнь в искусстве — искусство жить».

В Михайловском зале в праздничный день состоялось открытие «Библиокафе» — нового уютного пространства в Герценке для чтения и реализации творческих идей!
На открытии посетителей ждала встреча с тверскими поэтами и писателями, там же прошла и итоговая праздничная игротека.
 

Источник: по материалам сайта Муниципальной библиотечной системы Твери

09.12.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru