РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / В Государственной библиотеке для слепых и слабовидящих в Санкт-Петербурге открылась передвижная выставка «Сказание о Мамаевом побоище»

В Государственной библиотеке для слепых и слабовидящих в Санкт-Петербурге открылась передвижная выставка «Сказание о Мамаевом побоище»

13 сентября 2017 года в Государственная библиотека для слепых и слабовидящих в Санкт-Петербурге открылась интерактивная передвижная выставка «Сказание о Мамаевом побоище», предоставленная Государственным музеем-заповедником «Куликово поле» и посвященная одному из символов национальной исторической памяти — Куликовской битве.

Выставочная деятельность для библиотеки — один из инструментов привлечения внимания к чтению, поэтому музейная экспозиция сопровождена тематической выставкой литературы в специальных форматах. В рамках выставки состоится серия мастер-классов по каллиграфии: для письма русской вязью будут предложены цитаты из «Задонщины».

Особый раздел музейной экспозиции посвящен искусству исторического повествования — летописным миниатюрам, собранным в «Сказании о Мамаевом побоище». С помощью «Азбуки миниатюр» посетители узнали об элементах, из которых состоит древнерусская миниатюра.

Интерактивные арт-объекты позволили увидеть разницу в снаряжении и вооружении русского и татарского воинов, познакомиться с копиями средневекового оружия. Во время экскурсии посетители смогли представить ход Куликовской битвы на миниатюрном поле сражения.

Выставка будет открыта до 30 октября 2017 года.
 

Отдел развития 

Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих г. Санкт-Петербург

18.09.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru