РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Городская молодёжная библиотека «Квартал 5/1» в Омске стала съёмочной площадкой телеверсии автоквеста «Достоевский Точка Омск»

Городская молодёжная библиотека «Квартал 5/1» в Омске стала съёмочной площадкой телеверсии автоквеста «Достоевский Точка Омск»

23 октября в Молодёжной библиотеке «Квартал 5/1» в Омске прошли съёмки телеверсии автоквеста «Достоевский Точка Омск», который посвящён предстоящему 200-летию со дня рождения классика русской литературы (будет отмечаться 11 ноября). Организатором проекта выступил «12 канал», а партнёрами стали омские учреждения культуры, включая «Омские муниципальные библиотеки».

Библиотека в качестве одной из локаций игры превратилась на один день в «Литературное казино». Библиотекари в роли крупье предложили квестерам азартные развлечения, предполагавшие возможность выигрыша не только с помощью удачи, но и благодаря эрудиции играющих. Три команды омичей, в числе которых были представители власти, известные в Омске деятели культуры, журналисты, а также победители фотоконкурса #ЛистаяДостоевского, состязались в скорости разгадывания литературных и краеведческих загадок, связанных с творчеством Достоевского и его пребыванием в нашем городе.

Команда журналистов, доверившая возможность победы интеллектуальной рулетке, не смогла с первого раза вспомнить повесть Достоевского, в которой рассматривается феномен двойничества, но вопрос про роман, идеей которого стало создание образа «положительно прекрасного человека», помог исправить ситуацию. В составе сборной команды, в которую вошли победители фотоконкурса #ЛистаяДостоевского присутствовали библиотекари, поэтому вопрос, доставшийся им в игре Литературный крэпс (кости), не вызвал затруднений: они с лёгкостью назвали город, где была создана знаменитая «Сибирская тетрадь». Третья команда, сыграла с крупье вничью в карточную игру, где в колоде были представлены положительные и отрицательные персонажи Достоевского — от князя Мышкина до Аркадия Свидригайлова.

Какие ещё городские локации стали площадками для съёмок, и кто в итоге стал победителем литературного автоквеста, телезрители узнают из фильма, который выйдет на экраны в день юбилея Фёдора Михайловича.
 

Источник: сайт «Омских муниципальных библиотек»

27.10.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru