РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Национальная библиотека Республики Мордовия стала площадкой для Всероссийской «Школы межэтнической журналистики»

Национальная библиотека Республики Мордовия стала площадкой для Всероссийской «Школы межэтнической журналистики»

Осенью этого года Национальная библиотека им. А. С. Пушкина Республики Мордовия во второй раз выступила площадкой для Всероссийского наставнического проекта «Школа межэтнической журналистики», который реализуется Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Общественной палаты РФ.

Занятия начались в сентябре и проходят по единой программе (42 академических часа) в 27 городах России. В числе слушателей — студенты профильных факультетов и смежных направлений, молодые журналисты, библиотекари в возрасте до 30 лет включительно. Это те, кто хочет научиться писать и рассказывать о традициях народов России, её этнокультурном разнообразии, кто интересуется своими корнями и хочет знать о современных способах подачи информации, особенностях освещения межнациональных отношений в СМИ, об этике этножурналиста. Помимо общения с интересными спикерами и экспертами, слушатели познакомятся с местными некоммерческими организациями, будут освещать различные мероприятия, брать интервью, делать фото-видеорепортажи для печатных и электронных СМИ.

Лучшим слушателям выдастся возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ, а по окончании обучения они получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в ноябре-декабре в Москве, а также в этноэкспедиции в один из регионов России.

Кураторы Школы межэтнической журналистики в Мордовии — Светлана Васильевна Пивкина, начальник службы радиовещания «Известий Мордовии», кандидат филологических наук, и Лилия Ивановна Наркаева, заведующая отделом внешних коммуникаций и социокультурной деятельности Пушкинки.
 

Лилия Ивановна Наркаева,

заведующая отделом внешних коммуникаций и социокультурной деятельности

Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина Республики Мордовия

12.10.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru