РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Детская библиотека № 13 в Ярославле разработала пешеходный квест «Некрасов-PLAY»

Детская библиотека № 13 в Ярославле разработала пешеходный квест «Некрасов-PLAY»

В последних числах августа на платформе izi.TRAVEL открылся доступ к призовому пешеходному квесту «Некрасов-PLAY», автором идеи и разработчиком которого выступила Детская библиотека № 13 Централизованной системы детских библиотек Ярославля. Квест посвящён 200-летию со дня рождения поэта Николая Алексеевича Некрасова (1821–1878), значимые периоды жизни которого связаны с Ярославским краем.

Маршрут, пролегающий по исторической части города, знакомит с местами, связанными с ярославским пребыванием Николая Алексеевича. Начинается от старинного здания бывшей гимназии, где учился будущий литератор, и, надо сказать, учился не очень. Проходит через бывшие «злачные места» — ныне памятник архитектуры — которые со сверстниками посещал юный Некрасов; гостиницу, где останавливался уже состоявшийся поэт, и городские места его почитания — памятник на Волжской набережной и названную в его честь областную научную библиотеку. Выполняя несложные задания на знания школьной программы, логику и смекалку, участники квеста набирают баллы и получают доступ к следующей точке маршрута.

Возле каждой достопримечательности включается электронный аудиогид и рассказывает о месте. Параллельно автоматически на экране телефона в скачанном приложении появляется историческое изображение здания с описанием. Участники пешеходного путешествия, которое займет от силы полтора часа, узнают интересные, малоизвестные и неожиданные факты из жизни самого поэта и зданиях, в которых он бывал. Итоги призового квеста будут подведены 20 сентября на странице Детской библиотеки № 13 Вконтакте.

Цель трехнедельного квеста (он будет доступен до 19 сентября) — вовлечь как можно больше ярославцев и гостей города в увлекательное просветительское путешествие по архитектурным объектам, связанных с именем великого поэта. Путешествовать пешком по некрасовским местам можно как в одиночестве, так и компанией.
 

Екатерина Анатольевна Пятунина,

методист организационно-методического отдела

Центральной детской библиотеки им. Ярослава Мудрого г. Ярославля

03.09.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2022 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru