РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Об участии в Осенней всероссийской акции «Бегущая книга — 2021» уже сообщили более 570 библиотек России

Об участии в Осенней всероссийской акции «Бегущая книга — 2021» уже сообщили более 570 библиотек России

Оргкомитет Осенней всероссийской социокультурной акции «Бегущая книга — 2021», которая состоялась 1 сентября и была посвящена Олимпийским играм, активно собирает анкеты от коллег со всей России. На сегодняшний день об участии в интеллектуальном забеге уже сообщили более 570 библиотек — это рекордное число за четыре года проведения «Бегущей книги» в масштабе страны.

Напомним, авторы идеи акции — руководители и сотрудники Центральной городской детской библиотеки им. А. П. Гайдара города Лесной и Публичной библиотеки Новоуральска — двух атомных ЗАТО («закрытых» городов расположения объектов атомной промышленности) в Свердловской области. В межрегиональном масштабе забег впервые состоялся в 2018 году при поддержке Госкорпорации «Росатом», программы «Территория культуры Росатома», волонтёрских организаций и РБА и с тех пор стал по-настоящему всероссийским.

Дорогие коллеги, не забудьте поделиться своим опытом участия в осенней акции! Для этого необходимо заполнить анкету.

Также рады сообщить о том, что рассылка сертификатов об участии в акции уже началась. Но заранее хотим предупредить, что из-за большого числа участников процесс займёт некоторое время.

Мы видим сотни фотографий и видео с маршрутов забега, которые продолжают наполнять соцсети: самые яркие и интересные кадры публикуются в Галерее на официальном сайте «Бегущей книги». К сожалению, разместить там все фотографии физически невозможно. Поэтому если хотите посмотреть, как забег проходил в других уголках страны — добро пожаловать в соцсети по хэштегам #БегущаяКнига, #БегомЗаКнигой и #Олимпиада2021!
 

Оргкомитет

Всероссийской акции «Бегущая книга — 2021»

03.09.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru