РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Во Дворце книги в Ульяновске стартовал просветительский проект «Поэзия в движении»

Во Дворце книги в Ульяновске стартовал просветительский проект «Поэзия в движении»

24 августа во Дворце книги — Ульяновской областной научной библиотеке им. В. И. Ленина состоялась презентация сборника «Образ слова», в который вошли произведения двадцати молодых ульяновских поэтов и прозаиков — лауреатов и дипломантов Областной молодёжной литературной премии «Первая роса»: одноимённый конкурс проводит Ульяновское региональное отделение Союза писателей России совместно с Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области. Сборник был подготовлен Советом молодых литераторов Ульяновской области, работающим при активной поддержке областного Дворца книги, и проиллюстрирован юными художниками из творческого объединения «Ёжики-художники» и их педагогом — художником Антоном Александровичем Лазаревым. «Образ слова» увидел свет за счет средств городского конкурса творческих проектов и инициатив в сфере культуры «Креативный город».

Вёл презентацию Александр Александрович Дашко, председатель Совета молодых литераторов региона. С приветственным словом выступили Алёна Олеговна Корчагина, заместитель исполняющего обязанности министра искусства и культурной политики Ульяновской области, и Юлия Валентиновна Фомичева, заместитель начальника Управления культуры и организации досуга Администрации Ульяновска: они выразили уверенность в том, что в Год книги в Ульяновской области издание не только найдет своего читателя, но и вдохновит многих начинающих авторов.

Среди авторов сборника «Образ слова» есть молодые писатели, которые проявили себя на региональном и всероссийском уровне. Это Алина Андреевна Осокина, прозаик, член Союза писателей России, лауреат всероссийских и международных литературных конкурсов; Анисия Михайловна Матлина, поэт, член Союза писателей России; Сергей Николаевич Николаев, поэт, руководитель общественного движения Симбирская православная молодежь. Сборник открывает читателям и новые имена: Артём Артурович Даллакян, Влада Вячеславовна Митрофанова, Виктория Александровна Шейко и другие.

На презентации был дан старт просветительскому проекту «Поэзия в движении», цель которого — повысить интерес жителей области к чтению и к творчеству молодых авторов. Уже в сентябре в библиотеках и общественных пространствах города пройдут презентации сборника «Образ слова», а также встречи с авторами. Часть экземпляров переданы в дар региональному агентству по туризму для распространения в гостиницах и туристических местах региона.
 

Пресс-служба

Дворца книги — Ульяновской областной научной библиотеки им. В. И. Ленина

Источники фото: группа Совета молодых литераторов Ульяновской области Вконтакте, группа Детской школы искусств № 7 Вконтакте

27.08.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru