РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Всемирный библиотечный и информационный конгресс ИФЛА — 2021 (в онлайн-формате): приглашаем к участию

Всемирный библиотечный и информационный конгресс ИФЛА — 2021 (в онлайн-формате): приглашаем к участию

Уважаемые коллеги!

3 июня Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) сообщила об открытии регистрации участников Всемирного библиотечного и информационного конгресса, который будет проходить в течение трёх дней с 17 по 19 августа этого года впервые в онлайн-формате. Джеральд Ляйтнер, генеральный секретарь ИФЛА, также объявил о начале работы платформы первого в истории ИФЛА виртуального конгресса — IFLA WLIC 2021 Conference Platform. На платформе можно зарегистрироваться на предстоящий Конгресс, подписаться на Информационный бюллетень Конгресса и получить исчерпывающую информацию обо всём, что будет происходить в дни его работы.

Размер регистрационных взносов на Конгресс ИФЛА — 2021 беспрецедентно низкий. Так, ранняя регистрация, которая продлится вплоть до 9 июля, предусматривает возможность зарегистрироваться по тарифам, начинающимся от 40 евро. В расписании мероприятий будут учтены временные зоны всех регионов ИФЛА. Стримы с заседаний Конгресса можно будет смотреть в записи.

Тема Конгресса ИФЛА — 2021 звучит так: «Давайте вместе работать в интересах будущего: находить, обсуждать, представлять, побуждать, решать». Она перекликается с девизом президента ИФЛА Кристин Маккензи «Давайте работать вместе!» и апеллирует к главным выводам, сделанным в ходе проекта ИФЛА «Глобальное видение», а именно: «мы едины в наших целях и ценностях по всему миру» и «необходимо эффективно соединять локальные и глобальные действия». В качестве стимулов к началу дискуссии предлагаются пять подтем: «Библиотеки дают возможности», «Библиотеки вдохновляют», «Библиотеки способствуют инклюзивности», «Библиотеки открыты инновациям», «Библиотеки стимулируют устойчивое развитие».

Стоимость ранней регистрации для членов ИФЛА составляет 65 евро, для аффилированных членов ИФЛА, не получающих зарплату (на пенсии, безработные) — 60 евро, для студентов-аффилированных членов ИФЛА — 40 евро, для нечленов ИФЛА — 130 евро, для студентов-нечленов ИФЛА — 50 евро.

Регистрация на Конгресс ИФЛА предоставляет следующие возможности:

  • получить доступ к участию в виртуальном Конгрессе ИФЛА;
  • в течение трёх дней Конгресса присутствовать на онлайн-мероприятиях и смотреть их в записи;
  • участвовать во встречах-интервью с ведущими экспертами библиотечного и иных секторов;
  • пользоваться широкими возможностями общения с другими делегатами и устроителями выставок;
  • ознакомиться с более чем 150 стендовыми докладами;
  • ознакомиться с Выставкой, демонстрирующей выдающиеся продукты и услуги партнеров;
  • посетить общественные мероприятия и зону здоровья;
  • скачать выставочные материалы для просмотра / чтения на досуге;
  • получить доступ ко всем записям сессий в течение одного года после проведения мероприятия.

Оплата регистрационного взноса может быть произведена кредитными картами VISA/MasterCard/AMEX или путём банковского платежа.

По окончании Всемирного конгресса ИФЛА по электронной почте всем делегатам будут направлены сертификаты об участии в Конгрессе.

Дорогие коллеги, Секция по международному сотрудничеству РБА с нетерпением ждёт встречи с вами на Конгрессе ИФЛА — 2021!
 

Штаб-квартира

Секции по международному сотрудничеству РБА

08.06.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru