РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Краевые и городские библиотеки в Ставрополе стали площадками для общегородского «Большого Библиоквеста»

Краевые и городские библиотеки в Ставрополе стали площадками для общегородского «Большого Библиоквеста»

30 мая в Ставрополе прошёл общегородской «Большой Библиоквест», который объединил в качестве площадок Ставропольскую краевую универсальную научную библиотеку им. М. Ю. Лермонтова, Ставропольскую краевую библиотеку для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского и 16 городских библиотек Ставропольской централизованной библиотечной системы. Инициаторами квеста, приуроченного к Общероссийскому дню библиотек, стали организаторы популярной среди жителей Ставрополя игры по городскому ориентированию «Мой город».

В «Большом Библиоквесте» приняли участие 32 команды в двух категориях: «Командные» и «Семейные» (с детьми до 14 лет). Авторы квеста пригласили их принять участие в познавательной игре с уникальными творческими заданиями и мастер-классами в учреждениях культуры Ставрополя. Во время прохождения квеста в краевой универсальной научной библиотеке — Лермонтовке — участникам квеста предлагалось примерить на себя роль реставраторов, пробраться в закрытые архивы, написать картины и сделать свое авторское украшение. Игроки ознакомились с историей праздника — Дня библиотек, а также узнали секреты работы библиотекарей. Для команд, состоящих из родителей с детьми, была выделена специальная категория, с возможностью перерыва для отдыха.

Краевая библиотека для слепых и слабовидящих — Маяковка — организовала станцию, которую посетили более 40 человек: прежде всего, студенческая молодёжь и семьи с детьми. Здесь гостей ждала необычная викторина. Она подарила участникам уникальную возможность познакомиться с рельефно-точечным шрифтом Брайлая; попробовать свои силы в невизуальной работе на сенсорном смартфоне посредством программы синтеза речи Talk back или Voice over; узнать о библиотеке и ее работе в целом.

В городских библиотеках были представлены самые различные тематические и игровые площадки с подготовленными заданиями: от создания литературных зарисовок с использованием фигурок оригами до написания финальных сцен литературных произведений.


Источник: сайт Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова, Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского

03.06.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru