РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Обнародованы итоги выборов на должности в Правлении ИФЛА на 2021–2023 годы

Обнародованы итоги выборов на должности в Правлении ИФЛА на 2021–2023 годы

Уважаемые коллеги!

Русскоязычный центр ИФЛА в Российской государственной библиотеке и Секция РБА по международному сотрудничеству информируют об итогах голосования по выборным должностям в Правлении ИФЛА.

27 мая Джеральд Ляйтнер, генеральный секретарь ИФЛА, огласил результаты голосования, проходившего с 26 апреля по 26 мая этого года, по различным должностям в Правлении ИФЛА, включая позиции избранного президента на 2021–2023 годы и казначея на 2021–2023 годы. Впервые за всю историю ИФЛА, в рамках реорганизации системы управления Федерацией, члены ИФЛА сами избрали казначея, а также председателя Регионального Совета ИФЛА — новой структуры, которая будет представлять интересы пяти регионов в Правлении, а также реализовывать стратегию Федерации на региональном уровне.

  • Избранный президент (срок полномочий: август 2021 года — август 2023 года)

Должность избранного президента ИФЛА дает возможность вникнуть в аспекты деятельности ИФЛА, получить опыт руководства Федерацией, а также определить приоритеты до вступления в должность президента. Избранный президент работает в тесном сотрудничестве с президентом, Правлением и генеральным секретарем, а также при необходимости исполняет обязанности президента, выступая в качестве официального представителя ИФЛА и председательствуя на собраниях.

По итогам голосования избранным президентом стала Антония Арахова, занимающая в настоящий момент должность казначея ИФЛА.

Кандидат

Количество голосов

1. Антония Арахова (Греция)

916

Лойда Гарсия-Фебо (Соединенные Штаты Америки)

581

Вики Макдональд (Австралия)

472


  • Казначей (срок полномочий: август 2021 года — август 2023 года)

Казначей входит в состав Правления, которое отвечает за общее управление, финансовые и профессиональные вопросы, обеспечение стабильной работы, а также развитие и контроль стратегических направлений деятельности Федерации. Кроме того, казначей, используя свой опыт в области финансового управления, возглавляет Комитет ИФЛА по управлению финансами и рисками, который предоставляет Правлению консультации по вопросам своей компетенции.

На должность казначея избран представитель Нидерландов Перри Мори.

Кандидат

Количество голосов

1. Перри Мори (Нидерланды)

1041

Ранда Аль Шидьяк (Ливан)

925


  • Члены Правления: пять мест (срок полномочий: август 2021 года — август 2023 года)

Правление ИФЛА играет решающую роль в Федерации, осуществляя руководство работой по созданию сильной и сплочённой глобальной библиотечной отрасли. Его члены разрабатывают стратегические приоритеты и направления деятельности ИФЛА, принимают бюджет и планы, курируют различные профессиональные вопросы. Они выступают в качестве представителей ИФЛА в своих странах и регионах.

В Правление избраны представители Дании, Мексики, Соединенного Королевства, Южной Африки и Японии.

9 кандидатов на 5 мест

Количество голосов

1. Кирстен Болт (Дания), 1-й срок

1185

2. Джонатан Эрандес Перес (Мексика), 2-й срок

900

3. Мандла Нтомбела (Южная Африка), 1-й срок

831

4. Аюб Хан (Соединенное Королевство), 1-й срок

743

5. Ясуё Иноуэ (Япония), 1-й срок

643

Остальные голоса распределились следующим образом

Джеймс Нил (Соединенные Штаты Америки)

541

Тони Зандерс (Соединенные Штаты Америки)

492

Баширхамад Шадрах (Индия)

371

Чжигэн Ван (Китай)

359

 

В состав Правления также войдут по должности председатель Регионального совета; председатель Профессионального совета: результаты голосования будут опубликованы 14 июня; председатель Секции по управлению библиотечными ассоциациями: будет избран в августе.

  • Председатель Регионального совета (срок полномочий: август 2021 года — август 2023 года)

Роль председателя Регионального совета заключается в координации и поддержке планов действий региональных отделов, осуществлении надзора за деятельностью региональных отделов и своевременном информировании Правления по возникающим вопросам. Он активно участвует в работе ИФЛА по адвокации библиотек, проводит оценку эффективности реализации Стратегии ИФЛА на региональном уровне, а также координирует усилия по расширению членства в ИФЛА в регионах. Председатель Регионального совета входит в состав Правления.

На должность председателя Регионального совета избрана Нтабисенг Коцокоане (ЮАР).

Кандидат

Количество голосов

1. Нтабисенг Коцокоане (Южная Африка)

1324

Санджай Кумар Бихани (Индия)

667

Наджиб аль-Шорбаджа (Иордания)

203

Избранные члены Правления на 2021–2023 годы официально вступят в должности 26 августа 2021 года.

Итоги голосования и результаты выборов председателя Профессионального совета, председателей профессиональных отделов, членов постоянных комитетов профессиональных секций будут опубликованы в июне.
 

Постоянный комитет Секции РБА по международному сотрудничеству,

Русскоязычный центр ИФЛА в Российской государственной библиотеке

по материалам сайта ИФЛА

02.06.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru