РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Опубликовано «Руководство ИФЛА по сохранению культурного наследия»

Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) опубликовала электронную версию «Руководства по сохранению культурного наследия», в котором идет речь о ключевых аспектах работы ИФЛА в этой сфере. Доступен текст брошюры в переводе на русский язык.

Как отмечается на сайте Федерации, ИФЛА стремится поддерживать своих членов, которые делают все возможное для сохранности, и тем самым, вносят основной вклад в защиту культурного наследия. ИФЛА тесно сотрудничает с ЮНЕСКО и организациями-партнерами над созданием эффективных международных стратегий по сохранению всех форм наследия; ведет Реестр риска, который содержит информацию об уникальных библиотечных коллекциях для обеспечения их сохранности в случае стихийных бедствий. С помощью специальных комитетов и сети Центров сохранности и консервации (PAC) развивает сеть профессиональных контактов и помогает получить необходимые навыки в международном библиотечном сообществе.
 

Источник: сайт Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений

29.08.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2017 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru