РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / «Библиотечной столицей России 2022 года» стал Нижний Новгород

«Библиотечной столицей России 2022 года» стал Нижний Новгород

20 мая на церемонии закрытия Всероссийского библиотечного конгресса: XXV Ежегодной конференции была торжественно объявлена «Библиотечная столица России 2022 года» — город, в котором Конгресс РБА пройдёт в мае следующего года. Это Нижний Новгород — юбиляр 2021 года, широко празднующий 800-летие со дня основания.

Варвара Николаевна Лебедева, заместитель министра культуры Республики Карелия, завершая Конгресс, поблагодарила РБА, Министерство культуры РФ, всех сотрудников библиотек, отметив, что Петрозаводск гордо нёс звание «Библиотечной столицы» в течение двух лет, хотя причина для этого была и не самой радостной.

В качестве символа «Библиостолицы» был выбран национальный народный инструмент кантеле: Варвара Николаевна вручила его Елене Амирановне Лупиной, заместителю министра культуры Нижегородской области. Елена Амирановна, в свою очередь, поблагодарила Карелию и Марину Викторовну Никишину, директора Национальной библиотеки Республики Карелия, за тёплый приём и РБА — за доверие. Она ещё раз напомнила о том, что Нижний Новгород отмечает в этом году 800-летие, а в следующем гости Конгресса увидят обновлённый Нижний — модный, современный и динамичный.

Новость о событии опубликована на портале Правительства Нижегородской области, а также в сетевых СМИ: ТАСС, Общественное телевидение России, Нижегородская правда, Живём в Нижнем, Newsroom 24, ФедералПресс, Московский комсомолец — Нижний Новгород и других источниках.
 

Штаб-квартира РБА

Автор «лицевой» фотографии — Елена Нерман, автор фотографий в галерее — Денис Хямяляйнен

20.05.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru