РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Библиотеки Кирова присоединились к проведению фестиваля «Дни романтики на Вятке»

Библиотеки Кирова присоединились к проведению фестиваля «Дни романтики на Вятке»

23—26 августа 2017 года Централизованная библиотечная система Кирова уже традиционно присоединилась к празднованию фестиваля «Дни романтики на Вятке», который организуют министерство культуры Кировской области, администрация Кирова и Центр развития туризма региона. Начало этой доброй традиции было положено в 2013 году в день рождения Александра Грина, а фестиваль стал любим не только горожанами, но и гостями города.

Программа этих дней была насыщена различными мероприятиями, где каждый смог получить эстетическое удовольствие от просмотров романтических фильмов, вечера лирической музыки, знакомства со знаменитыми произведениями любимого писателя, участия в фотосессиях и мастер-классах по изготовлению романтических сувениров.

Под девизом «Романтика навсегда» началась праздничная акция в Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина. Интригующая и необычно оформленная  выставка «Книжные свидания» вызвала восторг среди участников акции. Представленные на ней книгибыли завернуты в бумагу, а на прикрепленных ярких ярлыках необычное её описание, способное заинтриговать самого искушенного читателя.

Второй сюрприз ожидал читателей в большом зале библиотеки — обложки с романтическими названиями на выставке-инсталяции «парящих» книг над сценой. На них можно было познакомиться с сюжетом, и взять на дом, продолжая дальше романтический настрой.

Умножить лирическое настроение мог любой гость, отправившись в виртуальное путешествие по самым романтическим городам мира. Каждый выбирал для себя сам, что ему ближе: завтрак в кофейнях Львова, прогулка по улочкам Парижа или каналам Венеции, или же прекрасный Санкт-Петербург и незабываемая Прага.

Знатокам творчества Александра Грина была представлена возможность проверить знания в книжном лото «Алый парус любви». А для поклонников романтического кино состоялся дневной показ художественного фильма «Легенды осени» с интересной историей любви, навеянной красотами дикой природы и бесподобной музыкой Джеймса Хорнера.

Приятно было видеть удивление на лицах читателей и гостей романтического праздникаот увиденных в библиотеке байков.Они, не переставая, делали фотосессии, как с техникой, так и с байкерами Александрамииз мотоклуба «HAWKS МС».

Заключительным аккордом Дня романтики в Пушкинке стал вечер лирической музыки «От сердца к сердцу» в исполнении молодого пианиста Алексея Акатьева. Основной «сюжетной линией» вечера стала «Лунная соната» Бетховена, дополненнаяпроизведениями Шопена, Баха, Рахманинова и Шнитке.

Отмечались Дни романтики и в других библиотеках города Кирова.

Алые паруса, парящие чайки встречали читателей в библиотеке № 12. А стать пассажиром корабля или фрегата, поднявшим якорь и вышедшим в открытое море, смог каждый участник мастер-класса по изготовлению открыток и поделок в технике оригами.

Библиотека № 15 в рамках Дней романтики представила читателям новую книгу Валерия Пономарева «Саша Гриневский», повествующую о его детских годах. Любители творчества Грина участвовали в викторине «Герои книг Грина».

С удивительным миром романтики, созданным Александром Грином познакомили читателей в библиотеке № 9 им. А. М. Васнецова. Каждый получил лепестки-сердечки с цитатами знаменитых людей о любви и дружбе и мог оставить романтическое пожелание, воспользовавшись бутылочной «Почтой добра».

Чтением отрывков из романтических произведений «Под алым парусом надежды» и изготовлением сувениров-романтинок «Чудеса на ладошке» присоединились к празднованию Дней романтики в библиотеке № 13 им. Е.Д. Петряева.

В библиотеке № 8 им. А. П. Гайдара прошел показ художественных фильмов по произведениям знаменитого писателя «Бегущая по волнам» и «Алые паруса» с вечно юной Ассоль, ждущей отважного Грея на берегу моря.

Библиотекари библиотеки № 18 им. А. М. Горького решили устроить горожанам праздник на «Литературной аллее» у фонтана «Золотые рыбки» с запуском кораблика своей мечты, викторинами по произведениям романтика из Вятки.

У каждого, кто побывал на библиотечных мероприятиях, алый парус из прекрасной сказки от её создателя, стал навеки символом надежды и веры в мечту и счастье.
 

Любовь Онтоловна Сухарева,

заместитель директора Централизованной библиотечной системы города Кирова

29.08.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru