РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Городские библиотеки Омска открыли Аллею омских героев в Парке Победы

Городские библиотеки Омска открыли Аллею омских героев в Парке Победы

9 мая в омском Парке Победы появилась Аллея омских героев, которая была организована городскими библиотеками Омска и позволила горожанам познакомиться с героическими страницами истории страны периода 1941–1945 годов. Аллея объединила все улицы, названные в честь 75 героев-омичей: на специально изготовленных конструкциях на фоне кирпичной кладки дома с домовым знаком были размещены портреты героев с информацией об их подвигах.

Омичи надолго задерживались у стендов, стараясь не пропустить ни одной истории, познакомиться с биографией и подвигом каждого из тех, чьи имена носят омские улицы. Материалы аллеи нашли отклик в сердцах: одни не могли сдержать эмоций, они вырывались наружу вместе со слезами скорби, другие — благодарили библиотекарей за возможность узнать новое о подвиге земляков, третьи — оценили значимость и объём проделанной работы для сохранения памяти о наших героях.

Праздничная фотозона «ПОБЕДА!», расположившаяся у часовни Георгия Победоносца яркостью и размахом привлекала внимание омичей, — горожане в течение всего дня делали селфи с «победой», фотографировали детей и просили прохожих снять семейное фото.

На одной из центральных аллей Парка были установлены «Звезды Победы»: 10 арт-объектов, представляющих собой невысокие пьедесталы с красными звёздами и объёмными муляжами книг. С помощью QR-кодов, размещённых на обложках, омичи скачивали полные тексты произведений, описывающих исторические хроники войны и рассказывающих о великих сражениях, полководцах и подвигах Второй мировой, а также смогли виртуально посетить выставку военной техники в дополненной реальности «AR75», которая представляет легендарную технику и оружие Победы. Выставка «AR75» познакомила гостей омского парка им. 30-летия Победы с разными моделями танков, самолётов, гаубиц, пулемётными тачанками и другой военной техникой.
 

Отдел социокультурных проектов

Центральной городской библиотеки Омска

12.05.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru