РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих и городская библиотека им. М. И. Калинина провели выставку-презентацию «Не вижу, но читаю»

Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих и городская библиотека им. М. И. Калинина провели выставку-презентацию «Не вижу, но читаю»

18 августа 2017 года жители Западного района Новосибирска получили возможность посетить выставку-презентацию специальных многоформатных пособий на открытом воздухе «Не вижу, но читаю», которую организовали Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих и городская библиотека им. М. И. Калинина.

Мероприятие было направлено на знакомство с мировоззрением и образом жизни людей, чьи физические или сенсорные возможности ограничены. В программу встречи с читателями библиотеки вошел урок толерантности «Все мы — разные. Все мы — равные!», а также мастер класс письма по Брайлю «Как пишут незрячие дети». Цель мероприятия — формирование в гражданах чувства отзывчивости, понимания и уважения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Читатели с интересом знакомились с выставкой изданий в доступных форматах, которая представила современные возможности обучения незрячих и слабовидящих детей, а также книги в специальных форматах.

В рамках программы мероприятия также были представлены «говорящие» книги, рельефно-точечные и рельефно-графические издания, посвященные «братьям нашим меньшим». Дети могли нарисовать мелками на доске любимых животных. Кроме того, сотрудники библиотеки имени Калинина организовали полку букроссинга по бесплатной раздаче плоскопечатных книг.

Несмотря на то, что во время встречи с читателями пошел дождь, мероприятие прошло успешно. Родители и дети были в восторге и с радостью принимали участие в познавательной программе.
 

Источник: сайт Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих

Фото: сайт Централизованной библиотечной системы им. П. П. Бажова Ленинского района г. Новосибирска

24.08.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru