РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / В Донской государственной публичной библиотеке открылся Шестой Фестиваль современного искусства «DSPL ART — 2021»

В Донской государственной публичной библиотеке открылся Шестой Фестиваль современного искусства «DSPL ART — 2021»

27 марта в зимнем саду Донской государственной публичной библиотеки торжественно открылся Шестой Фестиваль современного искусства «DSPL ART — 2021», который продлится до конца апреля.

«Каждый год мы стараемся показать новые лица и амбициозные проекты, — рассказал на церемонии открытия Андрей Григорьевич Чернявский, ведущий специалист по экспозиционно-выставочной деятельности библиотеки. — Какие-то из этих произведений станут образцами для подражания, на примере которых будет создаваться искусство будущего. Мы считаем, что это очень важный процесс, в котором нам посчастливилось участвовать».

Фестивальная выставка традиционно расположилась на всех трёх этажах библиотеки: все желающие могут увидеть работы современных художников. Несколько выставок были специально представлены в первый день: экспозиция «Под слоем» творческой группы художников (Мария Хардикова, Михаил Иванников, Василий Искренников, Елена Лапко, Альвина Денисенко) в выставочном зале библиотеки; книжно-иллюстративная выставка «Сontemporary art: современное искусство» в отделе искусств (доступен обзор).Интересным сюрпризом для зрителей стал медиа-арт: интерактивная инсталляция и видеомэппинг (авторы — Анастасия Чернявская и Михаил Харламов). Украсил открытие музыкально-поэтический перформанс «Черный монах» по мотивам одноименной повести А. П. Чехова (авторы и исполнители: поэтесса Анна Купровская, композиторы Ульяна Купровская, Нина Голова, Мария Николаева). Также гости смогли оценить пластический спектакль «Освобождение», созданный Театром пластических новелл ДОМ совместно с музыкальным проектом Magnvm Chaos.

В программе фестиваля — много событий: от лекции «Стимпанк как направление в искусстве и дизайне» до Круглого стола «Стрит-арт» искусство или вандализм?» с участием художников, урбанистов, архитекторов, краеведов, бизнесменов и представителей городской администрации.
 

Дарья Валерьевна Гуцко,

главный библиотекарь

Донской государственной публичной библиотеки

31.03.2021

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru